首页 > 行业快讯 > 正文

中国高等职业院校达1184所 在校生900多万人

中国教育装备采购网2009-09-18 10:05围观119次我要分享

    摘要:当前,中国高等职业院校已达1184所,年招生规模超310万人,在校生达900多万人。中国教育部副部长鲁昕表示,职业教育是促进经济社会发展和建设人力资源强国的基础工程……  当前,中国高等职业院校已达1184所,年招生规模超过310万人,在校生达900多万人。

    首届中国职业院校教学名师和第二届中国职业教育杰出校长表彰会2009年9月13日在京举行,中国教育部副部长鲁昕在会上说,2008年中国中等职业学校达14000多所,比改革开放初期增加3.19倍,年招生规模突破810万人,在校生2087万人。近年来,中国面向城乡劳动者的职业培训规模年均达1.5亿人次以上。

    鲁昕表示,职业教育是促进经济社会发展、建设人力资源强国和满足人民群众多样化学习需求的基础工程,是惠及全社会的伟大事业。近年来,中国职业教育改革发展取得巨大成就,为各行各业输送了大批高素质技能型、应用型人才。

 

 

 

来源:新华网

相关阅读