中国援助蒙古国的建筑材料实验室投入使用

中国教育装备采购网2009-09-21 09:15围观156次我要分享

    乌兰巴托9月16日电(记者阿斯钢)中国住房和城乡建设部无偿援助建立的、目前在蒙古国现代化水平最高的建筑材料实验室16日在乌兰巴托正式投入使用。 

    这个实验室所属蒙古国交通运输、建筑和城建部,近80种实验设备均由中国无偿提供并安装。实验室蒙方负责人告诉新华社记者,由中国有关公司帮助建设的这家实验室具备了可以进行140多种实验的能力。这位负责人还自豪地告诉记者,中国提供的设备先进、技术水平高,相信蒙古国的建筑质量在这一实验室的帮助下一定会有很大提高。 

    中国驻蒙古国大使馆临时代办王福康参加了实验室投入使用仪式。王福康说,这家建材实验室的投入使用标志着中蒙两国建筑领域的合作进入了一个新阶段。实验室的落成为两国拓展建筑领域的合作和交流奠定了更为扎实的基础。实验室将会对蒙古国建筑业的发展作出应有贡献。 

    2006年中国住房和城乡建设部与蒙古国交通运输、建筑和城建部签署了无偿援助蒙古国建立建筑材料实验室的合作备忘录。 

    近年来,蒙古国建筑业发展迅速,但建筑质量问题一直困扰和阻碍着蒙古国在这一行业的更快发展。

 

 

来源:新华网

相关阅读