首页 > 行业快讯 > 正文

竹溪县2897万元 “普九”债务顺利化解

中国教育装备采购网2009-09-22 09:44围观69次我要分享

    21日,竹溪县农村义务教育“普九”化债工作顺利通过考核验收,竹溪县 “普九”期间所有农村义务教育学校2897万元债务已顺利化解,比省政府规定期限提前了半年。  竹溪县系国家贫困县、湖北省特困县,全县“普九”债务涉及学校94所,项目360个,债权人752人,债务1044笔。在化债期间该县顶着自筹配套资金比例大、难度大的双重压力,自筹化债资金1169万元,垫付化债资金173万元,偿还了农村义务教育“普九”债务2897万元。  此次“普九”化债期间,竹溪县科学制定化债方案,多方筹措化债资金,严格规范工作程序,妥善处理各类债权债务,资金实行国库直达债权人。整个化债过程平稳顺利,达到了无一例债务纠分和上访案件、无一所学校发生新的农村义务教育债务、无一所学校没偿还省认定 “普九”债务和无一笔偿债资金不是通过银行兑付的 “四个无”目标。

通讯员:周明鑫 杨显超

来源:荆楚网

相关阅读