种苗生物工程国家重点实验室建设验收会议在银川召开

中国教育装备采购网2009-09-22 09:13围观255次我要分享

    2009年9月4日,科技部组织专家在银川对种苗生物工程国家重点实验室进行了验收。科技部基础研究司张先恩司长、基础研究管理中心郭哲副主任、宁夏回族自治区科技厅马清贵厅长等领导参加会议并讲话。验收专家组由来自全国9所大学和研究机构的专家组成,中国农业大学武维华院士任验收专家组组长。

    专家组认真听取了实验室主任李健研究员的工作报告,现场考察了实验室。种苗生物工程国家重点实验室立足西部优势,围绕林业生态建设、林业产业化与园林绿化发展的关键技术问题,开展种植资源的引进选育、植物生理机理、种苗贮藏等方面的研究。经过两年的建设,实验室完成了基础设施条件的建设,组建了一支较高水平的研究队伍,建立健全了管理制度。专家组充分肯定了实验室的建设工作,同意该实验室通过验收。同时,专家组就实验室进一步探索管理机制、凝练研究方向和加大年轻人才的引进培养等提出了中肯的建议。

    种苗生物工程国家重点实验室是科技部批准依托转制院所和企业建设的首批国家重点实验室之一,也是首个进行验收的实验室。该实验室验收会的召开,是依托转制院所和企业建设国家重点实验室工作走向规范化的标志之一。

 

 

 
来源:科技部

相关阅读