首页 > 行业快讯 > 正文

仪器仪表精英聚丹东

中国教育装备采购网2009-09-22 09:13围观127次我要分享

    金秋时节,丹东迎来了近30位国内仪器仪表界的顶极院士专家和知名企业家。因为要参加即将在丹举行的辽宁省第三届学术年会,所以这些国内仪器仪表界的精英们汇聚鸭绿江畔,共话科技创新与交流合作。20日下午,市委书记薛恒、市长赵连生会见了企业家们。 

    薛恒首先对来丹的国内仪器仪表行业重点企业的高层表示热烈欢迎。他说,目前是丹东发展最好的时期,辽宁沿海经济带上升为国家战略使丹东面临重大机遇,加快了我们沿江沿海的开发。丹东目前有规模的仪器仪表企业20多家,在国内国际市场都占有一定的比例,全市目前正在积极推进仪器仪表产业的发展,我们自己还搞了仪器仪表产业园区,具有一定规模的研发中心,并拥有仪器仪表专业的大学。可以说,从全国来看,我们对国内仪器仪表行业来丹投资合作的政策是非常优惠的,欢迎大家来丹东。

    薛恒还向在座的企业家介绍了在丹发展仪器仪表产业的优势,他如数家珍地展示了丹东的便利交通、丰富矿藏、森林资源、水资源、电力资源、旅游资源、优越气候等,使不少第一次来丹的企业家们对丹东有了进一步的认识和了解,也增强了大家在丹寻求投资合作的信心。

    企业家代表、北京京仪集团公司总经理史红民说,丹东的射线仪器在全国的覆盖率很高,在全国仪器仪表行业里应该说是一个具有独特优势和独特魅力的城市。这次辽宁能够把丹东作为仪器仪表基地,表明了辽宁省和丹东市发展仪器仪表的决心,对我们仪器仪表企业界来说也是一件好事。我们想充分地利用这次机会与丹东的企业界广泛交流,建立起联系,在今后的工作中多方面合作。

    随后,副省长滕卫平、市委书记薛恒、市长赵连生又会见了仪器仪表界的院士专家。

 
 

 

 
来源:现代实验室装备网

相关阅读