首页 > 行业快讯 > 正文

中国南方高校最大图书馆在桂林开工兴建

中国教育装备采购网2009-09-23 13:11围观106次我要分享

    中新网桂林九月二十三日电(记者 周利朔)作为广西庆祝新中国成立六十周年自治区层面重大项目——桂林电子科技大学尧山校区图书馆工程二十三日正式动工兴建。

    桂林电子科技大学校长周怀营称,尧山校区图书馆工程是今年广西自治区庆祝新中国成立六十周年重大项目中单体建筑规模最大的工程,项目建筑面积四点二万平方米,计划投资一点五亿元人民币,将于二0一一年内建成并投入使用。项目设计充分依托桂林的山秀水美和尧山风景区的地理及生态环境,突出地方风格和时代特征。图书馆建成后,可满足教学科研、人才培养的需要,为创建高水平大学奠定坚实的基础,成为中国南方高校最大的图书馆。

    据介绍,桂林电子科技大学尧山校区已经确定为以本科生为主的办学校园,截今年九月份新生入学,尧山校区本科生已达一点五万人,并在明年学校办学主体实现东移。随着办学规模的扩大,现有的教学、科研和基础设施等办学条件难以满足学生学习和生活的需要,尤其需要一座拥有现代化设施、藏书量大的图书馆。周怀营说,创建高水平大学,既要有大师,也要有大楼,桂林电子科技大学将紧紧把握这一加快发展的重要机遇,积极推进尧山校区图书馆建设。

    广西自治区教育厅官员林宁说,桂林电子科技大学是中国工业和信息化部、广西自治区人民政府共建高校,也是广西自治区重点建设的高校之一。建校以来,一代又一代的桂电人自强不息、艰苦创业,学校在艰难困苦的条件下不断发展壮大。尤其是办大学以来,学校教育事业实现了持续快速健康发展,从单一的工科院校发展成为了一所以工为主,电子信息类学科优势突出,多学科交叉渗透、协调发展的多科性大学。 

 

来源:中国新闻网

相关阅读