首页 > 行业快讯 > 正文

指挥棒一指 黑板就发音

中国教育装备采购网2009-09-27 09:06围观120次我要分享

 


音乐黑板引人关注 记者 张秋磊 摄

    昨日830分,由中国计算机用户协会、吉林省教育厅、长春市人民政府主办的“2009年中国教育信息化应用成果展览会·吉林省农村中小学现代远程教育工程成果展示会·第十届中国长春教育展览会”在长春国际会展中心开幕。据了解,本次展会历时3天,将于28日结束。

    教育展推进全省现代化教学

    这届展会有近百家单位参展,展位数达到350个。主要包括常规实验仪器设备、现代信息技术设备和农村远程教育工程成果展示等。常规实验仪器设备展示包括:普教、职教、特殊教育实验室仪器设备、器材、学具、图书、音像等;现代信息技术设备展包括:多媒体、网络产品、远程教育设备等。展会为参展企业和教育机构、学校等搭建了展示、交流的平台,使一些先进的教学仪器、设备等能够更多地应用于教学,为吉林省教育发展服务。

    农村远程教育成果展成亮点

    在这届展会上,农村远程教育工程成果展示成为一大亮点。据了解,自2004年国家实施农村中小学现代远程教育工程以来,长春市累计建设 1901个农村远程教育工程项目。通过五年四期工程的建设,农村中小学新增计算机13900多台、卫星收视系统1704个、电视机4460台。

    农村远程教育工程的实施,加快了城乡之间教育均衡发展的进程,越来越多的农村孩子也能享受到和城里孩子一样的教育资源。

    特殊黑板受到师生青睐

    一阵悦耳的音乐传来,一名参观者拿着特殊的指挥棒指着自己写在黑板上的音符随意弹奏起来。几名学生在了解黑板发音的原理后高兴地说:“平时上音乐课,老师要先把音符写在黑板上,再用钢琴弹奏。有了这个音乐黑板,这个过程变得简单多了。”

    来自九台的宋老师对音乐黑板很感兴趣,他说:“有了这种黑板,老师再也不用吃粉笔灰了。”

记者:王威

来源:东亚经贸新闻

相关阅读