• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中央文明办等三部门向我省赠送3000台电脑

    中国教育装备采购网2009-09-28 09:14围观126次我要分享

        9月27日,中央文明办、教育部、文化部向我省各县市区中小学、乡镇(社区)文化站赠送电脑发放仪式在新宁广场举行。189个中小学校和111个乡镇(社区)文化站获赠3000台电脑。省委常委、省委宣传部部长、省文明委副主任曲青山出席发放仪式并讲话。

        发放仪式上,曲青山首先代表省委、省政府和全省554万各族人民对中央文明办、教育部、文化部表示衷心的感谢。他说,互联网作为当代新兴的信息 传播载体,作为广大人民群众了解党和国家方针政策、享受文化生活、获取资讯信息的重要方式和重要来源,在丰富广大人民群众的精神文化需求方面具有十分重要 的作用。这次中央三部委向我省各县市区中小学、乡镇(社区)文化站赠送3000台电脑,是对我省科技、教育、文化事业的有力支持,对于进一步丰富各族群众 的业余文化生活,满足广大群众的精神文化需求将发挥重要的作用。他希望,各获赠地区各单位,要认真组织落实好发放工作,把每一台电脑及时送到基层、送到最 需要的地方,同时要教育引导广大群众文明上网,充分发挥和利用好这批电脑,使之产生良好的社会效果。真正把党的温暖送入千家万户,让党的惠民政策深入人 心,不断推进全省的精神文明建设,不断推进富裕文明和谐新青海的建设。  据了解,此次所配送电脑是按照政府采购程序采购,为当前主流配置的国产台式电脑,硬件性能稳定、质量可靠、运行快捷,软件兼容性好、实用性强、 易于操作,每10台电脑还配备一组联网基础设备,为基层群众特别是中小学生上网获取信息、接受教育提供了良好条件。

    作者:魏爽

    来源:青海新闻网
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • VIPKID荣获GMIC年度最具价值创新产品奖

    VIPKID荣获GMIC年度最具价值创新产品奖
    中国教育装备采购网2017-04-28 17:37:10
  • 校园安全:从设备开始,做到可防、可控

    校园安全:从设备开始,做到可防、可控
    中国教育装备采购网2017-04-28 17:31:40
  • 武汉理工大学与 Navis 合作 利用软件教学
    中国路面机械网2017-04-28 17:30:58
  • 扛智慧教育大旗 国泰安平台化建设引热议
    扛智慧教育大旗  国泰安平台化建设引热议
    扛智慧教育大旗  国泰安平台化建设引热议
    扛智慧教育大旗  国泰安平台化建设引热议
    中国教育装备采购网2017-04-28 17:11:38
  • 中国高科集团成立全球教育发展研究院
    21世纪经济报道2017-04-28 16:59:43
  •