首页 > 行业快讯 > 正文

引领行业标准 三菱全面推进教育投影机发展

中国教育装备采购网2009-09-29 10:25围观90次我要分享

    近几年投影机已经全面进入了人们的工作、生活、娱乐等领域,而在这其中教育投影机依旧占据着绝大部分市场份额。由于现代化教学、数字化会议等理念的推广,投影机在各地学校的教室、礼堂和各类学校会议室中得到了广泛应用。

    面对巨大商机,投影机厂商也在不断加大对教育投影机的研发。细心的消费者也可以发现目前市场上看到最多的产品还是教育机型,尤其以适合中小学教室和会议室的的教育机为主流。这类产品的亮度通常都在2500-3000流明之间,分辨率也从SVGA升级为XGA,能够满足大部分课堂和中小会议室的使用需求。

 

 

    作为投影机行业的领军品牌,三菱电机旗下的投影机产品涵盖了市场上大部分的产品线,教育产品也是其重点关注的产品线之一。目前,三菱推出的教育机型达到了 8款之多,其中有四款产品是面向中小学教室和会议室的机型,另有四款则面向高端教育应用。新推出的5款产品包括GX-540、GX-320、GX-318 以及2款采用中置镜头设计的MD-640X、GW-365机型,与老款产品相比,在多方面做了改进和升级,使其更加适合用户的使用。

    首先,针对教育机经常处于公共环境中的特点,三菱在新款投影机中加入了新一代的断电保护功能,包括对机器的自然冷却和启动保护的双重关照,让身处教室公共环境中的投影机可以避免因散热不充分而损坏的危险,轻松应对繁忙的演示活动。

    其次,在公共环境中的粉尘污染也是投影机的一大天敌,防尘性能在教育环境中显得尤为重要。三菱这五款教育投影机新品全部采用DLP投影技术,基于这项技术的特点,使得机身内部无需过滤网来过滤粉尘,因此也无需定期清洁,这样既节省了人力,同时降低了对投影机维护的成本。

    再次,对于一款视频设备来说,画面色彩的表现力永远是消费关注的重点。三菱的新款产品采用了与德州仪器共同开发的新一代极致色技术,配合三菱独家的灯泡功率调制技术,使其能够智能化的重现色彩,提升整个画面的色彩浓度和鲜亮度。

    除此之外,三菱新款投影机全部采用了节能设计,待机功耗降低到业界最低的0.6W。而GX-540、GX-320通过节能设计配合最新定制的欧司朗灯泡,使灯泡的使用寿命可以长达6000小时,大大降低了用户在使用过程中的成本。MD-640X、GW-365两款产品采用了中置镜头设计,更加便于用户调整投影角度,锁定安装位置,避免画面梯形失真。

    三菱教育投影机秉承了三菱产品一贯的高品质,在09年推出的产品,针对教育环境中的断电保护、防尘、色彩进行了积极的改进,并率先采用了低功率环保设计,使三菱教育投影机在各项环节上都成为行业的标杆。实施证明,这些出色的产品的确在今年的行业市场上有着极为出色的表现!

pjtime资讯组

来源:投影时代

相关阅读