首页 > 行业快讯 > 正文

重庆新增两家仪器仪表国家高新技术企业

中国教育装备采购网2009-09-30 11:00围观90次我要分享

    近日,重庆市2009年第一批57家高新技术企业获得全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室备案审查通过,获认定企业中,电子信息领域14家、汽车摩托车领域12家,装备装置领域12家、生物医药领域10家、新能源与高效节能领域4家、材料化工领域3家、仪器仪表领域2家。至此,该市按新《国家高新技术企业认定管理办法》认定的高新技术企业达到130家。

    本次通过认定的高新技术企业具有以下特点:一是企业对主要产品的核心技术拥有自主知识产权;二是企业产品属于国家重点支持的高新技术领域;三是大学专科以上学历的科技人员占企业当年职工总数的30%以上,其中研发人员占企业当年职工总数的10%以上;四是近三年研究开发费用总额占销售收入总额的比例不低于3%,高新技术产品收入占企业当年总收入的60%以上;五是拥有较高的研究开发组织管理水平及科技成果转化能力,销售与总资产成长性良好。

 

 

来源:西海都市报

相关阅读