中国与马来西亚共建高强度传热实验室

中国教育装备采购网2009-10-09 17:31围观260次我要分享

    中新社吉隆坡十月八日电  中国科学院工程热物理研究所八日在此间与马来西亚海鸥能源(马来西亚)有限公司签署协议,双方共同成立“高强度传热新技术联合实验室”。 

    据了解,高强度传热新技术可为航空航天、电子、电子能源及其他行业节约大量成本。海鸥集团是目前世界上唯一一家拥有这一技术的知识产权的企业。

    中国科学院工程热物理研究所所长秦伟在讲话中指出,双方联合成立实验室,就是要详细研究这一新技术内在的科学道理。通过共建研究平台,培养人才队伍,探讨高强度传热新技术的奥妙。

    马来西亚总理署部长许子根致辞时说,作为一家贸易公司,海鸥投身高科技产业,无疑符合马来西亚今后国家发展的方向。

    他希望通过这一合作,能将马中友好关系带进更高层次和新的领域。 

 

 

来源:中国新闻网

相关阅读