首页 > 行业快讯 > 正文

中国百余名校将携科研成果来昆觅“东家”

中国教育装备采购网2009-10-14 09:44围观102次我要分享

    中新社昆明十月十三日电 (记者 保旭)云南省科技厅今日在此间向媒体通报,首届中国昆明大院名校科技成果展示交易会将于本月十六日至十九日在昆明举行。届时,中国上百家知名高校将来昆为其最新科研成果寻找“东家”。

    目前,交易会共征集供方技术成果八千七百九十七项、参展项目一千六百五十九项、参展单位三百五十三家,参展单位分别来自全国二十二个省(市、区)及澳门特别行政区。交易会展位总数达四百三十四个。据介绍,参加展示交易会的高等院校和科研院所已有一百四十九家,包括清华大学、北京大学等国内一流高校及中国科学研究院和中国工程研究院;技术需方主要包括省内外的大中型企业和高新技术企业、科技创新型试点企业等,其中仅组委会组织参会的云南省内企业就逾千家。

    交易会主办方云南省科技厅透露,届时还将举办“科技创新与应对金融危机”主题论坛。包括香港大学金融学院院长张五常、北京大学副校长海闻在内的多名经济学家将做客论坛,围绕充分发挥科技支撑作用,促进经济平稳较快发展,加快科技成果转化,提升企业抵御风险能力等重点发表主题演讲。

    云南省科技厅厅长龙江表示,举办此次展示交易会旨在搭建全国大院名校与企业、产业科技创新和产学研究合作交流平台,进一步促进高校优秀科研成果的转换。今后希望能将交易会扩至全球范围内,形成一个国际性的高校与企业、产业科技创新和产学研究合作交流平台。

    据龙江介绍,云南是中国率先提出省院省校合作的地区,此次展会也是云南省院省校科技合作十年的一个总结性展览,从一九九八年至二00八年间省院省校科技合作中的一百一十九个成果的主要成绩和特色将在此次展会中得到体现。云南省政府还将在会议期间与中国科学研究院、中国工程研究院签订全面科技合作协议。(完)

 

 
来源:中国新闻网

相关阅读