首页 > 行业快讯 > 正文

重庆市党员干部远程教育数字电视平台正式开

中国教育装备采购网2009-10-20 09:33围观191次我要分享

    (记者 罗静雯)我市党员干部远程教育数字电视平台昨日正式开通。陈存根要求,各地各部门要充分利用远程教育点,定期组织党员干部集中学习党的理论路线方针政策、重要时事政治、政策法规等。

    张轩陈存根出席开通仪式

    华龙网讯 (记者 罗静雯)我市党员干部远程教育数字电视平台昨日正式开通。这意味着党员干部现代远程教育将由农村向城市拓展,广大基层党员群众能够通过数字电视传播网络,收看丰富实用的党员干部远程教育节目。据悉,到2012年底,这一平台将覆盖全市农村和城市。

    市委副书记张轩,市委常委、组织部部长陈存根出席开通仪式。

    据了解,我市迄今已斥资近7000万元,建成农村现代远程教育终端站点8561个,覆盖全市78%的建制村和乡镇社区。今年5月,市“远程教育办”与重庆有线电视网络有限公司签订合作协议,共同建设远程教育数字电视平台,实现数字电视网络建到哪里,党员干部现代远程教育就延伸到哪里,以此推进基层党组织工作信息化。

    通过这一平台的互动点播,基层党员群众不光能收看致富金点子、市场信息等节目,还能寻医问药,求助维权。党员干部也能在平台上接受知识讲座、案例分析、操作示范、在线辅导等专业培训。

    陈存根指出,开展党员干部现代远程教育,是新形势下加强基层组织建设的一项重大举措。今后,有条件的街道社区、党政机关、企事业单位、“两新”组织党组织,原则上都应建立党员干部现代远程教育点,推动远程教育“进家入户”,推动学习型党组织和学习型党员干部队伍建设。

    陈存根要求,各地各部门要充分利用远程教育点,定期组织党员干部集中学习党的理论路线方针政策、重要时事政治、政策法规等。当前,全市上下正在深入学习贯彻党的十七届四中全会精神,积极筹备召开市委三届六次全委会。现代远程教育体系要发挥优势、积极作为,精心组织开展四中全会精神的集中宣传教育活动。

    陈存根强调,要积极引导和鼓励广大党员干部和群众利用业余时间,通过党员干部现代远程教育站点、数字电视平台主动收看学习;要有针对性地组织相应教学资源,努力满足党员干部和群众多方面的学习需求,不断增强远程教育吸引力;要通过开展主题活动、专家辅导、典型示范,增强个性化学习及应用效果。

 

来源:华龙网―重庆日报

相关阅读