• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 企业动态 > 正文

    BIOMIC药敏分析系统和Etest法对MRSA的检测的一致性比较

    中国教育装备采购网2009-10-27 09:04围观342次我要分享我要投稿

       MRSA 是耐甲氧西林金黄色葡萄球菌(methicillin-resistant Staphylococcus aureus)的缩写,又被称为超级细菌。1961年在英国发现了首例MRSA感染病例后,以惊人的速度在世界范围内蔓延,据估计每年大约有十万人因为感染MRSA而住院治疗。同时已有研究证明,金黄色葡萄球菌是医院及社区获得性疾病的主要致病菌。

       Etest检测技术在药敏检测方面具有:原理先进、操作简易、结果准确、不需仪器的特点,是一种先进的药敏检测技术。Etest药敏检测条在密集的30个浓度梯度中, 由于Etest 条置于特定药敏培养基中, 只留有一个缺口, 上下互相制约, 只能单一方向扩散,当浓度降低时, 立即被邻近的高浓度药补充。因此它的扩散曲线不同于圆纸片法, 最大特点为抗生素可快速进入琼脂, 立即形成浓度梯度且稳定, 扩散缓慢均匀,这使得Etest检测条不仅能准确测定结核分枝杆菌、真菌厌氧菌等慢生长菌、苛氧菌等, 还能解决当前体外耐药试验中与临床密切的棘手问题—— 异质型MRSA 株、VRE 株、耐青霉素的肺炎链球菌、产超广谱B2内酰胺酶株的检测。Etest 检测结果较其他方法更符合临床实际。现该法国外已广泛采用。但由于Etest价格相当昂贵,因此在常规药敏分析中它不能取代纸片扩散法、琼脂稀释法和各种仪器测定。

       Biomic药敏分析系统在超级细菌MRSA的检测方面准确性和灵敏度都很高。中国疾病预防控制中心传染病预防控制所传染病诊断室通过 BIOMIC与Etest对MRSA的检测结果对比证明:BIOMIC药敏分析系统和Etest方法对于检测MRSA具有较好一致性,尤其是药物敏感菌株,可以用于临床检测或耐药监测的初步判定。Biomic药敏分析系统采用的是纸片扩散法,实验成本远远低于Etest检测条,因此Biomic为 MRSA的检测提供了一种准确、方便、成本低廉的检测方法。

       Biomic 药敏分析系统来自于美国Giles公司,该公司于1984年成立于美国纽约,后迁址于圣巴巴拉。Giles公司是一家专门从事药敏分析、微生物鉴定和抗生素效价测定设备的公司,且其产品获得美国FDA认证与中国三类医疗器械注册证。成立25年来,已成功将产品销往50多个国家,获得了众多客户的好评。了解更多信息,欢迎登录公司网站www.biomic.com.

    北京五洲东方科技发展有限公司 市场部
    地址: 北京市海淀区北四环中路265号  100083
    电话:010-82388866 传真:010-82388989
    网址:www.ostc.com.cn
    Email: info@ostc.com.cn

     

     

    来源:北京五洲东方科技发展有限公司作者:北京五洲东方科技发展有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 广元市食药监局加强校园周边食品安全监管
    中国食品安全网2017-08-23 17:30:27
  • 无障碍校园不能停留在口头
    楚天金报2017-08-23 16:09:49
  • 大数据创客中心项目落户章丘
    大数据创客中心项目落户章丘
    大数据创客中心项目落户章丘
    大数据创客中心项目落户章丘
    大众网2017-08-23 16:05:16
  • KUKA开发大型金属3D打印机器人系统

    KUKA开发大型金属3D打印机器人系统
    中国机床商务网2017-08-23 15:57:55
  • 共享优质教育“游学家”托管活动圆满结束
    共享优质教育“游学家”托管活动圆满结束
    共享优质教育“游学家”托管活动圆满结束
    共享优质教育“游学家”托管活动圆满结束
    中国财经时报网2017-08-23 15:56:55