中州技术中心第一分析室通过中国实验室国家认可委员会复评审

中国教育装备采购网2009-10-29 10:14围观410次我要分享

    10月20~21日,中国合格评定国家认可委员会现场评审组对中州分公司技术中心分析一室进行了实验室认可复评审,这是分析一室通过国家实验室认可后的第一次复评审。

    此次复评审主要是对分公司质量体系、《检测和校准实验室认可准则》要求的要素进行符合性评审,对申请认可的氧化铝及氢氧化铝、铝土矿、石灰石以及氢氧化钠、煤、润滑油的化学及物理检测项目进行考核认定。参数考核方式包括检测产品类别、常规实验、人员比对和仪器比对。评审组认真审核了体系文件和有关记录,查看了实验室及仪器设备维护、使用纪录,对分析一室通过国家实验室认可后的质量体系运行情况进行了充分肯定,一致认为:分析一室质量手册要素齐全;程序文件涉及质量活动和技术活动开展的各个层面,操作性强;操作规程、检测细则等内容覆盖了申请认可的检测范围所涉及的仪器设备和相关方法,科学实用;实验室建立健全了涉及质量记录和技术记录的各种表格,操作务实。整个文件体系全面、系统、协调,管理体系和技术能力均能满足《检测和校准实验室能力认可准则》和《实验室资质认定评审准则》的要求,同意通过现场评审。

 
来源:中国建材网

相关阅读