• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 行业快讯 > 正文

    淄川区太河中心校:加快教育现代化建设 全面优化育人环境

    中国教育装备采购网2009-11-05 09:35围观213次我要分享我要投稿

       淄川区太河中心校积极加快教育现代化建设,育人环境进一步优化。

        一是加强硬件设施建设。争取上级有关部门和乡党委政府的支持,筹资200万元,在中学新建建筑面积1500平方米的多功能实验楼和相关附属设施,去年12月份已交付使用;投资30万余元对太河中学进行改厕治污,建起了沼气池,已初见成效,为211工程的顺利实施打下了基础,投资35万元对太河中学教学楼、教师办公室进行维修改造。

        二是扎实推进教育基本现代化建设。积极争取上级部门支持,做好农村中小学仪器更新工程,根据基本现代化学校标准要求,中学、中心小学全面实施教学仪器更新工程,按照国家装备标准配齐配全仪器,配备仪器设备40多万元。

        三是规范学校文化建设。中小学投资5万元,加强校园文化建设,制定了校园文化建设活动方案,召开了“校园文化建设”专题会议。中小学结合各自学校实际突出本校特点,对校园文化的内容重新进行了设计,通过悬挂宣传条幅,制作格言、名人名言牌,建立了各班班徽、班规、班风,文明礼仪等,优化班级文化建设,进一步改善了校园环境,提升了学校办学品位和层次。中学被市教育局确定为全市第二批学校文化建设先进单位创建学校。

        四是进一步加大投入。计划投入100万元以微机配备和多媒体教室建设为重点,加快中小学信息化建设。建立全乡教育网络电子图书馆,推进网络办公平台建设;加强学校资源库建设,抓好现代远程教育资源与网络教育资源的综合应用;完成中小学实验台、仪器橱柜、图书桌椅等设备的更新;加强学校功能室建设,全面启动农村中小学实验室标准化建设工程,按照“有序配备,逐步到位”的原则有计划的搞好实验仪器、器材配备,逐步达到新标准。计划2年内投资60万元对太河中学功能室用房进行改造建成“乡村少年宫”,配备少年宫活动的相关器材,保障少年宫活动的顺利开展。(田向东)

     

     

     
     
    来源:中国企业新闻网淄博频道-中国企业报我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 细数资源与细节 鸿合交互平板构建高效课堂
    细数资源与细节 鸿合交互平板构建高效课堂
    细数资源与细节 鸿合交互平板构建高效课堂
    细数资源与细节 鸿合交互平板构建高效课堂
    中国教育装备采购网2017-08-21 17:26:19
  • 青岛援助日喀则市建成首个教育创客空间
    中国教育新闻网2017-08-21 16:57:29
  • 艾涂图(中国)五周年北上广亲子艺术沙龙
    艾涂图(中国)五周年北上广亲子艺术沙龙
    艾涂图(中国)五周年北上广亲子艺术沙龙
    艾涂图(中国)五周年北上广亲子艺术沙龙
    中国教育装备采购网2017-08-21 16:54:07
  • 广电总局出版融合发展重点实验室揭牌

    广电总局出版融合发展重点实验室揭牌
    中国教育新闻网2017-08-21 16:50:48
  • 中国教育产业发展现状趋势及分析
    中国投资咨询网2017-08-21 16:18:29