首页 > 行业快讯 > 正文

张家港兆丰实小与昆山千灯小学牵手科技教育

中国教育装备采购网2009-11-09 09:23围观239次我要分享

    近日,昆山市千灯中心小学谢永春校长带领学校领导班子一行四人来到兆丰实验小学开展科技创新教育联谊活动。这也是两校签订开展科技创新联谊活动协议以来千灯中心小学领导对兆丰实验小学的回访。兆丰实验小学本学期开学第三天(9 月3日),杨建新校长就带领学校领导班子和教师代表一行6人到千灯中心小学,学习他们创新教育的先进经验。

    谢校长一行在杨校长、茅卫东副校长的带领下参观了学校的“希冀科学宫”、“交通安全活动基地”、“机器人实验室”、“百草园”、“科技创新实践室”、“科技成果展览室”等活动场所,谢校长一行,对我校在科技活动特别是机器人方面取得的成绩很是敬佩,对科学宫和交通安全基地的设置以及校园文化建设加大赞赏,表示回去要学习我校的做法。

    中国发明协会会员、中国青少年创新教育讲师团讲师、2008年全国十佳创新型名教师奖、国家“十一五”创新教育子课题研究员、千灯中心小学的金敏老师为兆丰实验小学四到六年级的学生作了“送你一套积木,助你发明成功”的讲座,金老师结合自己的教学经验,通过出示直观形象的图片、与学生互动等形式对讲解创新发明技法,金老师浅显易懂、诙谐幽默的讲课,吸引了学生,也吸引了学校众多老师全去听课,一个半小时的讲座很快过去了,但老师和学生还意犹未尽。老师和学生都受到了很大的启迪。

来源:张家港市科协

相关阅读