首页 > 行业快讯 > 正文

中央下拨3亿取暖经费帮扶甘肃农村中小学生“过冬”

中国教育装备采购网2009-11-11 09:14围观142次我要分享

    甘肃新闻网兰州电 据甘肃经济日报报道:ll月l0日,记者从甘肃省教育厅获悉,为确保甘肃省农村中小学顺利“过冬”,今年中央财政共安排该省农村中小学取暖经费3.0576亿元。

    为了缓解因能源价格上涨导致北方地区农村义务教育阶段中小学公用经费紧张的矛盾,切实满足这些学校冬季取暖的需要,财政部从2008年开始,采取在公用经费中增设取暖费调整系数的办法,提高公用经费补助标准,专项用于农村义务教育阶段中小学校冬季取暖费支出。今年中央财政安排甘肃省冬季取暖费3.0576亿元,比2008年增加了769l万元。省教育厅、省财政厅已经将冬季取暖费全部分解下达到县,并要求,各地教育、财政部门根据学生数和标准尽快将资金分解下达到各学校。(记者 张丽丽)

 

 

 
 
来源:甘肃经济日报

相关阅读