首页 > 行业快讯 > 正文

中国科协450万元支持新疆科普工作

中国教育装备采购网2009-11-13 09:31围观82次我要分享

    为了进一步加强和支持新疆科普资源开发与共享,中国科协决定从其主席基金中拿出450万元专项资金,用于新疆加强民族团结、维护社会稳定方面的科普工作。

    记者从新疆科协了解到,为做好中国科协专项资金支持的项目,新疆科协将实施“14113工程”,即编印1套(24期)科普挂图、出版4套科普图书和手册、建设1个网站——“天山科普网”、启动1个计划——“科普惠民城区行动计划”、打造3个科普示范点,切实为新疆团结稳定大局服务。

    近年来,中国科协相继在新疆举办学术年会、全国青少年科技创新大赛等活动,在新疆掀起了声势浩大的科技热潮;连续开展的“天山南北院士行”主题科技活动成效显著;在新疆实施的“科普惠农兴村计划”中,新疆共争取国家和自治区两级奖补资金2000万元,有力地推动了新疆农村科普工作的开展。

 

 

来源:新华社

相关阅读