中国电信协同通信ECP 签约浙大成立联合研究中心

中国教育装备采购网2009-11-24 09:11围观526次我要分享

    点点手中的鼠标,就能和上百人同时沟通。前天,浙江大学和中国电信浙江公司《协同通信ECP合作协议》签约仪式在浙江电信公司大楼举行。一种集短信群发、电话会议、视频会议为一体的全球领先的通讯产品,将在浙江大学试点使用,同时双方达成一致意见,将开设实验室共同研发更多新产品。

    “把办公室‘搬到’互联网上,随时随地快捷沟通,无时无刻协同工作。”这是该产品最直接的功用。协同通信ECP就是以中国电信通信网、互联网、移动网、增值业务网为平台,以通信录为基础,将电脑、电话、手机、即时消息、短信、电子邮件、多媒体会议、传真等多种沟通手段融为一体。

    据权威数据统计,60%的企业员工使用QQ、MSN在上班期间私聊而影响工作效率,协同通信ECP可以有效提升工作效率,降低企业综合运营成本。

    中国电信在2006年就启动了协同通信的研发,已经发展近70万个企业用户,在政府、金融、IT、制造业、连锁业、教育、医疗、房产等行业广泛应用。

    此次合作是双方战略合作的重要组成部分,双方将充分利用通信网络、科研成果、技术人才等资源和优势,深入研究通信融合的未来发展方向,进一步提升协同通信ECP产品,为社会提供全球领先的办公通信解决方案。合作还包括共建“浙大-浙江电信协同通信ECP联合研究中心”,将该中心建设成为全国一流的研发中心,研发和攻关融合通信与平台软件领域的重大关键问题。

见习记者:张蓉蓉 通讯员:冯洁
来源:每日商报

相关阅读