中国通信学会2009年全国无线电应用与管理学术会议

中国教育装备采购网2009-11-27 10:57围观236次我要分享

开始时间:2009-10-10
结束时间:2009-10-10

     近年来,由于无线通信网络和各种无线电技术的广泛应用,无线频谱资源稀缺的问题日益突出。充分和有效地利用和管理无线频谱资源,满足多种多样的业务需求日益引起各国政府、工业界和学术界的重视。中国通信学会组织举办第四届全国“无线电应用与管理学术会议(CRAM’09)”,其目的就是为了更好地宣传国家无线电频谱应用与管理的政策;促进频谱资源的有效利用和管理;促进无线电新技术交流,推动我国在有效利用频谱资源方面的技术研究、技术发展和技术应用;促进无线电应用技术的交流,推动无线电领域的各界技术合作,加强学术界、国内外产业界之间的联系;推动无线电管理政策的研究,为我国无线电管理政策的制定和发展提供咨询和决策依据;为全国无线电领域的管理者、经营者、学者和其他相关人士提供一个政策研讨、形势分析、成就展示、学术争鸣、技术交流以及相互合作的平台,全方位展示我国无线电技术和管理工作的发展。
    “无线电应用与管理学术会议”将成为我国无线电应用产业界、学术技术界和无线电管理机构合作的纽带,为我国各行各业在无线电领域的交流与发展架起一座互通的桥梁。我们诚挚邀请全国无线通信领域的代表共同参与,加强相互之间的合作与交流,推动我国无线通信技术和产业进步,共商我国未来无线电技术应用和管理的发展大计。

一、大会征文主题
1)无线通信技术的最新进展及其应用;
2)无线电应用中的各种关键技术和理论;
3)感知无线电应用研究;
4)数字对讲机及专用无线电通信系统研究;
5)无线电通信在城市应急通信及抢险救灾系统中的应用;
6)软件定义无线电技术应用研究;
7)无线电技术与“智慧地球”关系研究;
8)无线技术的频谱规划及其电磁兼容性;
9)无线电管理科学与技术工程;
10)频谱资源为工业信息化服务过程中的应用;
11)无线电监测技术与规范;
12)无线电设备检测技术与标准;
13)全球无线通信技术的体制与标准;
14)专用无线通信技术及微功率短距离无线电应用技术与管理;
15)中国短距离微功率及超宽带无线技术的应用前景、解决方案与标准化进程;
16)无线通信产业结构、体制与市场;
17)工业与信息化融合的相关政策及其发展方向。
二、论文要求
1)论文内容应符合大会征文主题的范围,要求重点突出,论据充分,数据可靠,文字简洁;每篇文章含图表不超过6页。
2)截稿日期:2009年10月10日。请作者在规定的日期内将打印的论文激光打印稿1份寄送至“南京邮电大学通信与信息工程学院,CRAM会议秘书组赵夙老师”(邮编:210003),并同时用电子邮件将论文电子版发给南京邮电大学赵夙老师(cram2009@163.com)。
3)录用结果将在10月30日以前公布,所有录用的论文免版面费。
4)被录用的论文将编入会议论文集,本次会议论文集将由电子工业出版社正式出版(有出版号)。
5)来稿无论录用与否一律不退,作者请自留底稿。

相关阅读