中国地质大学产学研基地落户深圳高新区

中国教育装备采购网2009-12-02 09:38围观158次我要分享

    11月18日上午,中国地质大学深圳产学研基地举行了隆重的落成典礼,深圳市政府党组副书记、市长科技顾问刘应力,中国地质大学校长张锦高等出席大楼落成典礼并讲话。    

    中国地质大学深圳产学研基地中地大楼项目位于深圳虚拟大学园国家大学科技园内,占地面积7204平方米,建筑面积36252平方米。该基地将建成官产学研结合研发示范基地,通过官产学研结合推进中国地质大学深圳研究院等研发基地的建设,并为学校的优质学科资源、重点实验室和工程中心、以及科技企业来深发展创造良好的硬件环境。产学研基地的建成,将成为地大在深圳学术交流、科技成果转化、项目自主研发、高层次人才培养和企业孵化配套服务为一体的综合性基地。     

     即将入驻该基地的教育部GIS软件及其应用工程研究中心深圳研发中心,将致力于发展我国自主品牌的地理信息系统软件,以建设我国自主技术的“数字地球”、“数字国土”和“数字城市”为发展目标。随着中国地质大学深圳产学研基地的落成,由教育部GIS软件及其应用工程研究中心主办的2009GIS产业发展论坛将移师深圳,作为第十一届高交会的分论坛,于深圳麒麟山庄举行。会议以“自主创新,合作共赢”为主题,旨在探讨金融危机之下GIS产业的发展,展现GIS领域的自主创新成果,交流企业的自主创新经验,探索企业为主体、市场为导向、官产学研相结合的发展模式,深入挖掘GIS与各行业的结合点,创新合作模式,以达到多方互利共赢的发展目标。

 

 

来源:赛迪网

相关阅读