首页 > 行业快讯 > 正文

浙江众高校拟成立荣誉学院联盟

中国教育装备采购网2009-12-02 09:43围观130次我要分享

    中新网杭州12月1日电(记者 江耘 通讯员 陈国利)日前,高校混合班培养模式研讨会在浙江省工商大学举行。记者从会议上获悉,浙江省多所高校拟共同成立荣誉学院联盟。据了解,该联盟成立后将促进各高校荣誉学院的资源整合,对高校发展有一定帮助。

    高校混合班培养模式研讨会吸引了众多高校,来自北京大学元培学院、浙江大学竺可桢学院以及省属高校浙江工业大学健行学院、浙江工商大学章乃器学院、浙江师范大学初阳学院、浙江理工大学启新学院、中国计量学院量新学院等高校混合班领头人共聚一堂,商讨混合班学生的培养理念、培养模式。

    北京大学元培学院的学生培养理念、导师制实施情况、学生自由选课及选专业情况介绍引起了与会者的兴趣,教育专家们认为这种混合班培养模式符合国家提出的拔尖人才培养要求。

    另外,浙江大学竺可桢学院的混合班培养模式和复合交叉特色班培养模式的具体做法和取得的成就,被与会者认为很值得学习借签。参会其他各位院长也纷纷发言,就混合班培养模式的优点、存在问题及进一步完善提出自己的看法与建议。

    研讨会期间,各参会院长还就成立浙江省高校荣誉学院联盟进行了商议,大家一致认为成立荣誉学院联盟非常必要,有助于各学院间互通信息,共享教学与学术资源,加强学生间的交流,拓宽学生视野,有利于拔尖人才的培养。会议决定联盟章程经修改后报浙江省教育厅备案,荣誉学院联盟即告成立。(完)

 

 

 

来源:中国新闻网

相关阅读