首页 > 企业动态 > 正文

智慧学堂重庆站落户重庆青少年机器人集训中心

中国教育装备采购网2009-12-03 14:28围观1306次我要分享

    智慧学堂重庆站的筹建工作始于2009年9月,经过一个月的沟通与建设,11月正式落户于重庆市青少年机器人集训中心。

    重庆青少年机器人集训中心由重庆市科协,重庆市巴蜀中学等几个企事业单位共同组成。中心占地1000多平米。举办过FLL世界机器人工程挑战赛、Robocup机器人世界杯赛、NOC全国中小学信息技术创新与实践大赛、WRO世界机器人奥林匹克赛等重量级赛事。正值智慧天下青少年科技创新竞赛产品成为教育部全国中小学电脑制作大赛2010年比赛项目之机,智慧天下在集训中心设立了智慧学堂幼儿科学发现室、青少年机器人普及教育课程初级培训室、中级培训室、简易机器实验室、竞赛训练室及休息室等。

    目前,重庆机器人集训中心中的智慧学堂已经开始了幼儿科学发现培训班的招生工作。同时,青少年机器人普及教育课程初级班、中级班已正式开班,大约30人/班。智慧学堂为重庆市集训中心的培训事业创建了积极有序的环境,点燃了冬天里的第一把火。

重庆市青少年机器人集训中心

幼儿科学发现室

幼儿科学发现室十大游戏项目之杠杆游戏

青少年机器人普及教育课程初级培训室

智慧天下领导与集训中心负责人们以飘逸灵动的身形穿梭着,谈笑风声间探讨着机器人培训室的建设方案

来源:智慧天下(北京)科技有限公司作者:智慧天下(北京)科技有限公司

相关阅读