首页 > 企业动态 > 正文

智慧天下荣膺2009首届中国创业板发展论坛之企业百强

中国教育装备采购网2009-12-03 14:40围观548次我要分享

  2009年首届中国创业板发展论坛暨首届中国最具竞争力创投机构颁奖典礼由证券时报社主办、深圳证券交易所支持,日前在深圳圆满结束。

全国人大常委会副委员长、中国科协主席韩启德,广东省人民政府副省长宋海,全国人大常委会原副委员长成思危发来贺信。中国证监会研究中心主任祁斌、中国证监会前首席顾问梁定邦、深圳证券交易所总经理助理周健男、广发证券总裁李建勇、国家发改委财金司刘健钧博士后,以及来自创投业、证券界、创业企业的代表近300人出席了本次论坛。
  
韩启德、宋海、成思危纷纷表示推出创业板是中国资本市场发展的重大突破,对推动国家自主创新战略的实施、推动资本市场的改革开放和稳定发展、完善社会主义市场经济具有十分重要的意义。
  深圳证券交易所总经理助理周健男着重从创业板市场投资者教育方面进行了介绍。有调查显示创业板上市公司经营风险和退市风险投资者占80%以上,认识到创业板估值风险、技术失败风险、规则风险的占10%左右,同时有10%左右的受访者表示不太清楚创业板的规则和特点。周健男强调,投资者在看到创业板带来投资机遇的同时也要看到巨大的风险,要充分认识到创业企业的特征。
  论坛上隆重揭晓了“首届最具竞争力创投机构暨创业企业百强评选”的结果,为28家创投机构、23位创投行业专家和100家创业企业颁发了4大类14个奖项。智慧天下(北京)科技有限公司荣膺2009中国创业企业百强。

 

 

来源:智慧天下(北京)科技有限公司作者:智慧天下(北京)科技有限公司

相关阅读