首页 > 企业动态 > 正文

智慧天下携手中国科技馆精彩亮相中国(北京)国际妇女儿童产业博览会

中国教育装备采购网2009-12-03 15:03围观1041次我要分享

        由中国国际贸易促进委员会北京市分会、北京市妇女联合会与国家会议中心三家共同主办的2009年中国(北京)国际妇女儿童产业博览会于11月19日-22日在国家会议中心举办。本届博览会以“推动妇女发展,关注儿童成长”为主题,集成就展示、主题展览、论坛讲座、互动体验、推介签约五大活动于一体,展示新中国成立60年来首都妇女儿童事业发展取得的成就,搭建围绕“三保”、促进妇女儿童产业发展、推进妇女创业就业和儿童健康成长的服务平台。本次展会是本市首次举办以妇女儿童发展和产业展示为主题的博览会,今后将每年举办一届,市民可免费参观。

         中国科技馆凭借临近新馆的地利之便以梦幻的科技动手乐园精彩亮相,科技动手乐园以多彩的装饰、丰富的科技产品及惬意的动手氛围吸引了众多大小观众的参观与体验,智慧天下作为独家的教育机器人厂家受邀参展。

         展会期间,中国科技馆党委书记、副馆长赵有利等科技馆领导也亲临机器人展区参观指导,赵书记对我们开发出的丰富科技活动产品和针对性的科教功能非常认可。他希望我们的科技活动展品能尽快进入中国科技馆的特约经营展厅推广,从而真正实现把科技带回家的设想。

         智慧天下在现场展示了循迹机器人、物流分拣、自动门等机器人产品系列,通过器材展示和原理介绍为超过三千人次的观众进行了科普宣传和教育,受到主办单位和广大观众的热烈欢迎。很多小朋友更是在参与机械宠物、动力小车的体验活动后依依不舍,流连忘返,相信我们此次的公益宣传活动一定会在他们幼小的心灵中播下热爱科技的种子。

 

刘淇、陈至立、黄晴宜等领导参观博览会
 

 

多彩的中国科技馆展区

 

 

智慧天下机器人独立展台

 

 

中国科技馆赵有利书记等领导亲临展台参观指导

 

 

人头攒动的科技动手乐园

 

 

新华社记者现场采访

 

来源:智慧天下(北京)科技有限公司作者:智慧天下(北京)科技有限公司

相关阅读