首页 > 行业快讯 > 正文

占领教育领域,数字告示势在必得

中国教育装备采购网2009-12-17 10:18围观145次我要分享

    总所周知,学校是培养下一代创新与创造力的最佳场所 ,更是最容易接收及使用新科技的地方。在各行各业都在走向信息化的今天,教育这一个行业也就面临着许多必须面对的挑战。

    挑战  

    1.传统的信息发发布系统效率不高

    学校里每天都有大量的消息和资讯需要被及时发布,包括通知、公告、图像、考试信息、时间表和各类PPT资料等等。更重要的是,诸多数字消息的发布都需要在一日内完成,单传统的信息发布方式不但成本较高,而且效率不高。并不能做到及时,准确的发布。所以如何更及时地将信息呈现在大屏幕上,并让广大师生知晓。如何加快学校数字化、网络化建设,实现教育现代化是摆在广大教师和学校领导面前的一项重大课题。

    2.校园安全隐患引人深思

    近日来一直有新闻集中报道有关校园安全的问题,校园安全也成为人们热议焦点。学生们对校内安全环境的日俱增的期望值日益剧增。寻求制定统一的校园通讯策略,快速的传达和发布安全信息也就成为了各大教育机构急需解决的问题。

    3.竞争日益激烈,提升形象是关键

    作为现代教育技术的重要组成部分,不少学校都已经建设和完善了校园演播室、学校电视节目制作系统,这种数字多媒体技术的规模和应用水平已成为衡量学校教育、教学与科研综合实力的又一个重要标志。

    现在数字技术日益成熟,数字记录、编辑已经成为当今演播设备发展的主流,也为我们营造数字化的电视节目制作环境提供了条件。在这样的情况下,数字标牌系统的部署和安装就显得尤为重要了。

    对策

    1.信息又快又好,数字告示系统帮你摆脱困境

    数字告示是一种全新的信息发布,多媒体专业视听系统。它不但内容丰富,包括了文字,图片,声音,视频等格式。而且形式灵活多变,用户可以在这些格式之间任意切换,也可以同时播放几种媒体格式的内容。比传统的模式灵活了许多。

    开发数字告示网络的一大优势是它在传输信息时能够保持同步,甚至是较远距离也可以实现,因为显示屏也是联网的。校内数字标牌使用强大的多媒体功能传输即时消息,这包括音频,视频和RSS。事件,课程变更,取消,寝室变更,学生活动,运动,天气,预警通知等信息都会在几分钟的时间里在校园范围内传播。已联网的显示器系统可以在覆盖网点之内直接将讯息传达给学生和他们所在的院系

    2.整合各种功能,安全隐患不再愁

    数字告示系统大多采用的X86的架构,这就使得它能够与许多传统的软件进行兼容,从而方便的整合各种功能以实现不同的应用。例如针对现今安全领域的需要,数字告示系统能与与其他的报警方式诸如警铃,以及类似e2 校园,Rave Alert 等手机报警提醒系统相兼容。可以使校园管理者将与天气有关的紧急事件和其他突发状况直接通知到学生和其所在院系,数字告示系统还可以被放置到现实的安全系统中,比如火警。这就大大提高了数字告示的应用范围,使其在校园应用中无往不利。

    3.竞争激烈,降本提率是关键

    每个数字告示背后都是由应用软件做支撑的。用户可以自己利用软件创建和管理内容。市场上销售的此类应用软件使创建,安排,发布和监管控制的过程变得简易。大多数数字标牌软件可以分成3个平台:个人电脑装置平台,网络装置平台,和应用软件服务(SaaS)平台。这3者每一种都可以根据需求做出调整。网络装置平台可以使得更多用户利用网页浏览器分享资源,不过,数字标牌管理的这种方式趋向于使用相对个人电脑平台更低耗能的管理方式。还有一种就是以Saas应用软件服务模式,该软件程序是通过一台服务器来实现的。Saas模式的有利之处在于可以预知软件带来的成本,减少支出,当然这里的成本刨除了维护和升级软件所需要的成本。

    该系统可以把所有的录像带、磁带、VCD、DVD等影音像资料,转换为数字压缩格式,放在校园网服务器上,利用校园网电视台实现网络播放,更加方便,也更节省成本。并且可以实现无人值守式的定时播放,省时省力。这就大大提高了学校电教人员的工作效率。

    4.现代学校,数字告示助你走向未来

    以数字告示取代传统的公告栏,由先进的多媒体与网络技术,为全校师生、教职员、访客建立一个高效的内部信息传播网络。 不仅能于校园内传递实时的多媒体内容,更可透过网络有效率地管理校园内不同角落的广告牌内容。这种多媒体信息发布系统能充分提升学校的时代感和先进性,从而能提升学校的整体形象。  

来源:投影时代

相关阅读