中小学实验室规程:实验室课余可向学生开放

中国教育装备采购网2009-12-22 09:09围观306次我要分享

    中小学的生物、化学、物理实验室和音乐舞蹈教室,在课余时间可向学生开放。教育部日前颁布实施《中小学实验室规程》,要求各地将实验室建设、维护费用纳入学校教育公用经费开支范围,并保持逐年增长。

    新制定的《中小学实验室规程》对中小学理科实验室、通用技术实验室、小学科学(自然)实验室、艺术专用教室、历史地理专用教室、实践活动室和开设其他课程需要的专用教室进行规范。中小学应根据课程需要,按国家、地方相关标准,配齐配足实验室教学设备仪器,满足演示实验、分组实验、教学训练和综合实践活动需要,每学年还需专门清点。实验室教学用房面积需满足在学生分组试验时还有空余空间的标准。

    中小学实验室需安全、环保,严禁不合格产品流入,易燃、易爆、剧毒药品易地单独放置,专人保管,严格领用手续,确保师生安全。

刘昊

来源:北京日报

相关阅读