• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 行业快讯 > 正文

    中国网络电视台今日正式开播

    中国教育装备采购网2009-12-28 10:17围观112次我要分享我要投稿

        被称为国家网络电视台的“中国网络电视台”(cntv.cn)在昨日上午悄然上线后,于今日正式开播。

        从中国网络电视台的首页可以看到,首期上线的内容包括首页、新闻台、体育台、综艺台、播客平台爱西柚、视频搜索服务爱布谷以及视频播放客户端CBox。中国网络电视台在其官方简介中透露,2010年开始,中国网络电视台还将陆续上线电影、电视剧、纪录片、财经、探索、健康、气象、家居、旅游、教育、民族、音乐等系列内容服务。

        在视频资源方面,中国网络电视台称,将深度挖掘中央电视台45万小时历史影像资料,汇集全国电视机构每天播出的1000多个小时的视频节目;同时,将我国 各个领域的历史文化进行影像化、数字化保存,建立我国规模最大、影响最大的以网络视频为核心的多媒体数据库,把中国网络电视台建成中国规模最大的网络视频 正版传播机构。

        在播出形式及地域上,中国网络电视台宣称通过汇集网络电视、IP电视、手机电视、移动传媒等各种媒体终端(汽车、火车、民航、地铁、楼宇、广场大屏幕 等),打造多语种频道,通过部署全球镜像站点,覆盖北美、欧洲、东南亚、中东、非洲等近百个国家及地区的互联网用户,形成全球化、多语种、多终端的节目分 发体系。

        中国网络电视台是由央视网承办的国家网络电视播出机构,其部分频道已经与央视网打通,比如央视网的新闻频道、体育频道已经链接到了中国网络电视台的“新闻台”、“体育台”。

        除了网页播放视频节目外,中国网络电视台还推出了免费的视频播放客户端软件CBox。网民通过CBox可以可以收看央视及全国几十套地方电视台的节目,形式包括直播及点播。

        
    图为中国网络电视台视频客户端下载页面截图

        据中国网络电视台筹备办公室相关负责人此前介绍,中国网络电视台的定位为:经过批准设立的国家综合网络视频公共平台,是以视听互动为核心、融网络特色与电 视特色于一体的全球化、多语种、多终端的立体化传播平台。此前有消息称央视欲通过引入社会资本的方式加强市场化运作,其目标是“建设成为能够充分体现中国 国家水平并具有重要国际影响力的网络电视台,实现‘把最好的内容传播给最多的用户’的媒体责任和平台价值”。

    来源:网易我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 大数据驱动个性化留学方案 智能化体验引潮流
    大数据驱动个性化留学方案 智能化体验引潮流
    大数据驱动个性化留学方案 智能化体验引潮流
    大数据驱动个性化留学方案 智能化体验引潮流
    中国教育装备采购网2017-09-20 18:04:53
  • 陕西省教育信息化管理中心举行挂牌仪式
    陕西省教育信息化管理中心举行挂牌仪式
    陕西省教育信息化管理中心举行挂牌仪式
    陕西省教育信息化管理中心举行挂牌仪式
    陕西省教育信息化管理中心2017-09-20 17:24:00
  • 8000学生回流乡镇 教育均衡没那么简单
    中国青年报2017-09-20 17:19:12
  • 可视化呈现学习成果 智慧教育再推进
    可视化呈现学习成果 智慧教育再推进
    可视化呈现学习成果 智慧教育再推进
    可视化呈现学习成果 智慧教育再推进
    浙江新闻客户端2017-09-20 17:15:12
  • 新疆库车县15年免费教育实现全覆盖
    阿克苏日报2017-09-20 17:11:58
  • 上海声阅智能亮相未来教育与智慧装备展
    上海声阅智能亮相未来教育与智慧装备展
    上海声阅智能亮相未来教育与智慧装备展
    上海声阅智能亮相未来教育与智慧装备展
    中国教育装备采购网2017-09-20 16:44:08