首页 > 行业快讯 > 正文

郑州地税局筹教学设备支持移民希望小学

中国教育装备采购网2009-12-29 09:30围观137次我要分享

    郑州市地方税务局对分包的南水北调丹江口移民安置工作有条不紊,努力把移民新村建设成为社会主义新农村示范村。

    据介绍,2010年7月将从淅川县上集镇新李营村移民来196户,有60—70个小学学生将在小杨庄移民希望小学上学,而现在小杨庄移民希望小学教育经费困难,急需一些应有的基本的办公设备。为了更好地支持移民工作,为移民办实事、办好事,让所有移民来的学创造一个较好的学习环境,经市地税局移民驻村工作队协调,郑州市地方税务局国际分局为郭店镇小杨庄移民希望小学筹集到一批价值10.87万元办公教学设备,同时另捐赠现金3000元,让学校自己购置办公设备“一体机”一台,积极支持移民新村的小学建设,为移民新村建设和稳定做出了积极贡献。

    另据介绍,此次捐赠活动在市地税局的协调下,由郑州市地税局国际管理分局捐赠物资,对今后移民的稳定起到一定作用。该局计划根据移民新村的建设情况以及实际需求,在税收政策上或其他方面逐步给予支持和帮扶。

马守国 曹军岭 张卫华

来源:中新网

相关阅读