中仿科技-天津大学"高校合作计划"启动

中国教育装备采购网2009-12-29 08:49围观668次我要分享

    中仿科技2009年12月25日消息:中仿科技公司与天津大学化工学院“COMSOL高校合作计划”启动仪式暨合作签约仪式在天津大学成功举行。中仿科技公司总经理周少林、天津大学化工学院刘春江教授代表双方在合作协议上签字。中仿科技公司将为天津大学化工学院提供COMSOL Multiphysics多物理场耦合分析软件以及相关技术服务,打造天津地区首个COMSOL技术中心。签约仪式的成功举行,标志着天津大学准备已久的 CAE数值模拟计算平台正式搭建完毕,开始为师生的科研教学提供服务。同时,也标志着天津大学成为中仿科技“高校合作计划”联盟成员之一。


中仿科技公司与天津大学化工学院签约仪式

    签字仪式上,刘春江教授首先致词。刘春江教授首先介绍了联合实验室的一些基本情况,以及联合实验室在CAE软件调研的过程以及最终选择COMSOL软件的初衷,并指出天大一直以来都非常注重高校与企业的合作,利用企业在尖端技术领域的优势服务于高校的科研和教学,加入中仿科技COMSOL高校合作计划,标志着天津大学校企合作的一个新的起点。COMSOL Multiphysics作为全球最先进的多物理场耦合分析软件,经过长时间的论证和考察,化工学院联合实验室最终选择COMSOL Multiphysics软件作为设计和仿真的工具,加入中仿科技COMSOL高校合作计划,必将大大加强化工学院联合实验室在化工领域的研发实力,而化工学院联合实验室今后将充分中仿科技强有力的技术支持服务来加强中心的研发能力,在日益激烈竞争的国内外环境下立于不败之地。

    中仿科技公司总经理周少林在随后的发言中表示:中仿公司一直致力于为国内的高校和企业提供专业的技术咨询服务,将国外先进的科研软件引进中国,为国内的科研人员提供功能更加强大、更加实用的辅助工具。目前,国外很多院校已经将科研软件作为提高学生理解能力和科研能力的辅助工具引入到教学当中,并取得了非常好的效果。因而,中仿科技公司推出了“高校合作计划”,希望能够在国内的院校中将这种先进的教学方法进行推广,能为高校教学质量的提高贡献一份力量。天津大学化工学院实力雄厚,在国内具有举足轻重的地位,天津大学加入中仿科技COMSOL高校合作计划,对整个化工行业的影响力将不容小觑。中仿科技公司对于双方的此次合作给予了高度重视,公司将会充分运用企业在技术、资源等方面的优势,也希望在今后的合作中,能够涉及更加广泛的领域。

    整个签约仪式在和谐、友好的气氛中结束。启动仪式后,由中仿科技公司COMSOL高级应用工程师举办COMSOL研讨会,以及针对化学工程领域的COMSOL快速课程的培训。

    COMSOL在中国,COMSOL Multiphysics是全球第一款真正意义上的多物理场耦合分析软件,中仿科技公司(CnTech Co.,Ltd)是COMSOL集团在中国的唯一合作伙伴,负责COMSOL产品在中国区(包括香港、澳门特别行政区)的技术支持和销售活动。中仿科技公司凭借个性化的解决方案、成熟的CAE产品线、专业的市场推广能力以及强有力的技术支持服务赢得了国内众多科研院所以及企业的一致认可,目前国内几乎所有知名大学以及中国科学院旗下各研究所都已选择使用COMSOL Multiphysics作为其科研分析的CAE主要工具。随着中仿科技公司在全国的各分公司、CAE技术联合中心,CAE培训中心的成立,提供更专业的更周到的本地化技术服务,目前众多企业也纷纷选用COMSOL Multiphysics作为企业的分析工具,应用全球最先进制造技术,最终增强企业的核心竞争力,保证了企业持续发展。

 

来源:COMSOL

相关阅读