首页 > 行业快讯 > 正文

重庆50万师生明年将喝上直饮水

中国教育装备采购网2009-12-29 09:11围观115次我要分享

    经过多种方式净化的纯净水将直接进入更多大中小学校园!记者28日从全国青少年儿童食品安全宣教基地授牌大会上了解到,重庆康硕科技明年将在重庆市160多个校园里进行直饮水改造,让同学们都喝上安全放心的纯净水。

    作为全国第一个青少年儿童食品安全宣教基地,重庆康硕科技与西南大学校企合作,引进国内外先进技术,在重庆大学、西南大学、重庆交通大学、云阳凤鸣中学等学校进行了直饮水改造,把水站直接建到学校里,通过桶装、刷卡饮水机和直饮水入户等方式,把安全可靠的直饮水送进校园,同学们不用再到开水房打开水了。

    “一瓶500毫升的直饮水大约只要2毛钱。”宣教基地负责人表示,实施校园健康直饮水工程不需要学校和教育主管部门投资,而全部采取免费方式投入设备,学生饮水将按成本价在自愿基础上收取,比在市场上购买瓶装或桶装水更划算也更安全,预计明年将有50万师生喝上直饮水。

    全国青少年儿童食品安全宣教基地活动由中国宋庆龄基金会、国家发展和改革委员会、教育部、国家民委、等十二部委联合发起。

  记者:戴宇

来源:重庆晨网

相关阅读