首页 > 行业快讯 > 正文

中国网络电视台与易传媒结成战略合作

中国教育装备采购网2009-12-30 09:20围观89次我要分享

    12月29日上午,作为刚刚成立的国家网络电视播出机构,中国网络电视台和中国领先的整合数字平台——AdChina易传媒在北京宣布结成战略合作伙伴关系并且签署合作协议。易传媒将作为“中国网络电视台高级战略技术合作伙伴”,并与中国网络电视台联合组建“中国网络电视台·易传媒视频广告联合实验室”。

    这个实验室将会研发先进的视频广告技术,开发更高效的广告形式,以及建立更完善的视频广告行业标准与衡量体系,在结成高级战略技术合作伙伴后,双方将共同打造的广告资源管理和投放系统,将会在目标受众定位、广告效果监测等方面达到行业领先的标准。

    公开数据显示,截至09年6月底,中国已有3.38亿网民,越来越多的老百姓在互联网上查询新闻资讯,参与社会活动,拓展人际关系。最近几年,网络视频应用发展迅速,据中国互联网络信息中心的统计,我国使用网络视频的网民高达2.22亿,相当于每1.5个网民中就有一个使用网络视频应用,而且网络视频市场规模还在快速扩大。

    中国网络电视台(www.cntv.cn)于2009年12月28 日正式开播,作为中国国家网络电视播出机构,是以视听互动为核心、融网络特色与电视特色于一体的全球化、多语种、多终端的网络视频公共服务平台。首期上线的内容包括新闻台、体育台、综艺台、爱西柚(播客台)及爱布谷(搜视台)。从2010年开始,中国网络电视台还将陆续上线包括财经、电影、电视剧、探索、健康、气象、家居、旅游、教育、民族、音乐等系列内容服务。将会以“参与式电视体验”为产品理念,为用户贴身定制多样性,全方位的网络视听互动服务。

    业内人士认为,此次中国网络电视台的正式开播,会极大的推动网络视频行业健康发展。它将利用央视丰富视频资源,整合各电视台及其他媒体机构节目源,引入大量正版视频资源,丰富网络视频内容,推动网络视频业务跨平台的合作,制定行业标准,促进行业规范化。

    易传媒是中国领先的整合数字平台,旗下包括了中国最大的广告网络以及“MSN购物”电子商务平台。目前,易传媒的广告网络已经覆盖了全国 90%以上的网民,整合400多家优质媒体资源。能够帮助品牌广告主在门户、垂直、视频、社交等各种媒体上,通过时间定向、地域定向、回头客定向和行为定向等先进技术有效触及客户的目标人群。同时,易传媒还能通过均衡投放、频次控制、创意轮播等创意形式,来实时优化客户的网络广告活动,从而提升广告效果。

    而双方的合作也将给双方带来双赢的局面:一方面中国网络电视台能借助易传媒的行业优势深入了解网民的浏览行为、有效提高中国网络电视台的广告投放效率,帮助网民改善视频观看体验;另一方面易传媒也能借助中国网络电视台的影响力拓展自己的业务,继续树立自己行业标杆的地位。

来源:央视网

相关阅读