首页 > 行业快讯 > 正文

中国文化体验项目有望走进悉尼中小学校

中国教育装备采购网2010-01-06 16:22围观276次我要分享

    据澳洲《星岛日报》报道,各式的京剧脸谱,潇洒的中国功夫,沁人的茶香,动听的民乐,这些中华文化瑰宝有望在2010年初走入悉尼地区中小学校的校门,让孩子们足不出校,就可以体验到中国文化的魅力。

    为了让更多的外国人了解和学习中华文化,促成新时代中华文化的新繁荣,“悉尼汉语水平考试中心”正在筹建澳洲中国文化体验项目,该项目的目的,是通过文化课程宣讲和中华才艺展示的形式向澳洲本土学校提供中国文化体验的机会,使澳洲主流社会对中国文化产生兴趣,让孩子们直观地感受到中华文化的源远流长。

    目前,该项目正在紧锣密鼓的筹备阶段,纽省教育部门语言小组的官员对于这一项目给与了高度的评价,并寄希望该项目能够在悉尼地区学校尽快开展。

    “我们的项目涵盖了丰富的内容,其中文化宣讲包括生动的中国历史故事和通俗易懂的哲学道理,而才艺展示部分则由我们的才艺讲师为同学们现场展示及进行互动,”考试中心的工作人员付老师介绍到,“这些内容无疑会深受孩子们的喜爱,同时也将得到学生家长,尤其是华裔家庭的支持。”

    “悉尼汉语水平考试中心”是经过中国汉办授权建立的海外汉语水平考试机构,它同时开展教师培训和中国文化宣传活动。中国文化体验项目目前正在向悉尼华人社区征集中华才艺能人。

 

来源:中国新闻网

相关阅读