中南民族大学与戴安公司建立联合实验室

中国教育装备采购网2010-01-11 11:16围观282次我要分享

    中南民族大学与世界离子色谱技术先驱——美国戴安(中国)有限公司共同建立了液相色谱联合实验室并于近日揭牌,联合实验室将在加强液相色谱分析方法的开发、为技术人员提供液相色谱操作培训、应用培训以及民族医药研究方面发挥重要作用。

    中南民族大学近年来在民族医药研究方面取得长足进步,在民族药、特色药的分析鉴定方面具有独到的技术,成为中国民族药物分析研发的中心之一。美国戴安公司(DIONEX)作为世界离子色谱技术的先驱,其离子色谱技术一直保持着世界领先的位置。联合实验室的建立可以促进二者互利双赢。

    揭牌仪式结束后,中国科学院化学研究所研究员刘国诠,戴安公司资深液相色谱专家李浪以及中南民族大学药学院李效宽老师等作了专题技术报告。

 

来源:中国化工仪器网

相关阅读