• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 余姚投173万支援庆元教育基础设施建设

    中国教育装备采购网2010-01-11 15:53围观198次我要分享

        笔者昨日从余姚市教育局获悉,该市目前已投入173万元支援庆元县教育基础设施项目建设,帮助改善学校办学条件,提高教育质量和办学水平。

        余姚市教育局从2007年9月开始与庆元县建立第二轮教育对口支援关系,积极创新支援形式,拓展支援途径,教育对口支援工作务实有效。余姚市财政每年安排不低于50万元专项资金支援庆元教育基本建设,主要用于庆元职业高中实训楼6000平方米的建设,该项目已于2009年底竣工。3年来,余姚市共投入7.8万元支教经费,8万元结对扶贫资金。部分学校还通过多方筹集资金,捐赠图书、教育设备,支援教育科研经费等形式,帮助受援学校提高教学水平,改善办学条件。

        自建立第二轮教育对口支援关系以来,两地结对学校间经常开展听课、说课、教学联谊、交流互访等活动,并建立了较为稳定的互访机制,优势互补,促进学校间的共同发展。余姚中学积极与结对学校庆元中学开展帮助培养学生、教育教学研讨、交流等活动。根据两校协议,到2011年,余姚中学将为庆元中学培养约45名学生。

        余姚市采用研训一体化模式,组织开展了结对帮扶暨名师送教活动,组织名优教师参加了省“百人千场”名师赴庆元送教下乡等活动,为庆元学校特别是农村学校培养学科教学带头人和骨干教师。目前已安排培训课时120余课,培训教师1400余人次,派出短期讲学教师52人次,接收庆元短期学习教师70人次,有效提升了两地的教育教学管理水平和教师的专业素养。此外,余姚市支援学校还广泛开展“手拉手,结对子”等活动,向结对学校贫困学生捐赠图书、学习用品和衣物等,帮助家庭经济困难学生完成学业。

    记者:余教

    来源:东南商报
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • VIPKID荣获GMIC年度最具价值创新产品奖

    VIPKID荣获GMIC年度最具价值创新产品奖
    中国教育装备采购网2017-04-28 17:37:10
  • 校园安全:从设备开始,做到可防、可控

    校园安全:从设备开始,做到可防、可控
    中国教育装备采购网2017-04-28 17:31:40
  • 武汉理工大学与 Navis 合作 利用软件教学
    中国路面机械网2017-04-28 17:30:58
  • 扛智慧教育大旗 国泰安平台化建设引热议
    扛智慧教育大旗  国泰安平台化建设引热议
    扛智慧教育大旗  国泰安平台化建设引热议
    扛智慧教育大旗  国泰安平台化建设引热议
    中国教育装备采购网2017-04-28 17:11:38
  • 中国高科集团成立全球教育发展研究院
    21世纪经济报道2017-04-28 16:59:43
  •