首页 > 企业动态 > 正文

织物液态水分管理测试方法已获AATCC与GB新标准通过

中国教育装备采购网2010-01-14 14:26围观643次我要分享

    美国纺织染化家协会(AATCC)近期完成了一项新标准的漫长的审批程序,此项新标准就是AATCC TM 195-2009《织物的液态水分管理特性》。该标准用于测量、评估并分类织物的液态水分管理性能,适用于针织物、纺织物及无纺布等纺织材料。测试结果受织物自身的防水性、拒水性及吸水性影响,包括织物的几何及内部构造,以及纤维和纱线的芯吸特性。获得AATCC测试方法的认可,对于任何一项新技术来讲,都是非常重要的一步。因为它要求全体委员会成员对测试方法的认可,每个反对或负面意见都必须得到慎重考虑。人们可以通过网站www.aatcc.org在线购买新的AATCC TM 195测试方法。

    同时,由锡莱亚太拉斯公司参与起草的中国国家标准GB/T21665.2-2009测试方法(纺织品 吸湿速干性的评定 第2部分:动态水分传递法),也于2009年6月通过国标委的审批,并将于2010年2月1日正式生效。

    目前,锡莱亚太拉斯的液态水分管理测试仪已得到全球的广泛认可与应用,因为它可以简单客观地测量最新技术织物的液态水分管理特性,包括用于功能服装的技术面料和传统面料。在亚洲、美洲及欧洲的实验室中,有超过40台的液态水分管理测试仪处于正常使用状态。

GB-T 21655.2-2009 纺织品 吸湿速干性的评定 第二部分 动态水分传递法.pdf

来源:锡莱亚太拉斯(深圳)有限公司作者:锡莱亚太拉斯(深圳)有限公司

相关阅读