• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 智能化市场前景广阔 仪表领域发展薄弱

    中国教育装备采购网2010-01-25 08:44围观101次我要分享

        智能化,这是当今社会发展低碳经济、物联网等的基础产业。在今后的几年、十几年甚至几十年中,智能化产业都将发挥出巨大的商业能量。

        智能化产业在未来一段时间将出现跨越式发展的一个原因就是这个产业本身有一个很大、很完整的产业链。智能化产业涵盖智能仪表、传感器、智能化软件、系统集成等诸多领域,几乎覆盖所有行业以及生活的方方面面;同时,低碳经济的发展需要一个无碳经济的产业形态,也需要多种传统企业的改造技术。

        智能化产业既是无碳经济,又是先进的技术,符合目前的整体经济发展方向。许多新兴产业的发展必须借助智能化的手段来降低、控制传统的设施、设备成本。目前,美国已经把智能化产业上升到重要位置,制定了“智慧地球”的国家战略。我国则提出了“调结构、保增长、防通胀”的发展方针。“调结构”中很重要的一点就是对传统产业中高排放、高污染的行业进行节能减排改造,更需要智能化产业的支持。我国的“调结构、保增长、防通胀”的发展方针为以后的产业经济发展指明了方向。智能化产业将成为现代生产工具中最核心、最先进的部分。

        目前在国内,有关智能化设备的生产和发展已经有一定的突破,但是整体实力还比较弱,主要集中在中低端仪器仪表等设备的生产过程中。一些先进的仪器仪表设备主要依赖于进口,几乎占据市场70%~80%份额。

        我国智能化领域最薄弱、最需要发展的是仪器、仪表、传感器等基础产业。智能化产业的前行依赖生产仪器、仪表等基础产业的进步。业内专家认为,没有仪器、仪表企业的发展,整个智能化产业的发展就缺少基础的支撑力量。

        当前,有一些投资公司将触角伸向智能化产业,开始投资仪器仪表产业。创投资金投资了一家企业就是提供节能减排技术,可以实现中央提出对于一些高排放的企业减碳40%%~45%%的减排目标。一旦这些基础企业的技术能够大面积地应用于实体经济,无论是低碳经济还是物联网都将获得飞速发展。

    来源:中国化工仪器网
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • Delsys表面肌电EMGworks®采集和分析系统的设计
    Delsys表面肌电EMGworks®采集和分析系统的设计
    Delsys表面肌电EMGworks®采集和分析系统的设计
    Delsys表面肌电EMGworks®采集和分析系统的设计
    中国教育装备采购网2017-03-28 18:00:43
  • 点将科技参加2017年河南植保新产品交流会

    点将科技参加2017年河南植保新产品交流会
    中国教育装备采购网2017-03-28 18:02:00
  • 不会游泳无法毕业 清华是不是太苛刻?
    不会游泳无法毕业 清华是不是太苛刻?
    不会游泳无法毕业 清华是不是太苛刻?
    不会游泳无法毕业 清华是不是太苛刻?
    中国教育装备采购网2017-03-28 17:08:43
  • 中信协教育分会:推动基教移动教研创新实验区建设
    中国教育装备采购网2017-03-28 16:42:08
  • 优质,教育有了更高更明确标准
    中国教育报2017-03-28 16:30:55
  • 今年政府工作报告教育内容增加两处
    中国教育报2017-03-28 16:24:01
  •