饮用水安全快速检测系统现身2009中国水博览会

中国教育装备采购网2010-01-25 13:10围观292次我要分享

   “饮用水安全快速检测系统”现身2009中国水博览会

  水博览会上,我公司的“饮用水安全快速检测系统”以其独特的性能和应用领域受到各地水务(水利)部门、供水部门和经销商的关注。

 

图1 我公司展品受到参观者的关注

     11月18日,我公司携“饮用水安全快速检测系统”参加了2009中国水博览会和同期举办的“第四届中国(国际)水务高峰论坛”。中国水博览会始办于2006年,是水利行业目前唯一的大型专业展会。

图2 第四届中国水博览会开幕典礼

     在“中国(国际)水务高峰论坛”上,我公司邀请了华东师范大学朱文杰教授作了《水质毒性快速检测系统》专题报告,系统的讲解了发光菌的发光原理、生物毒性检测技术的原理和我公司水质毒性快速检测系统的使用方法,受到与会者的一致好评。

图3 朱文杰教授作《水质毒性快速检测系统》专题报告

     发光细菌的生物毒性检测方法可以对水质的急性毒性进行快速的检测,这个方法的普及将为我国人民的饮水安全建立起一张更大的安全网,更加有效的保障我国居民用水的安全。

来源:北京滨松光子技术股份有限公司作者:北京滨松光子技术股份有限公司

相关阅读