首页 > 行业快讯 > 正文

重庆财政今年投入85.2亿促教育发展

中国教育装备采购网2010-01-29 15:42围观143次我要分享

    今日,重庆财政宣布了今天的财政投入计划:

    一是安排85.2亿元促进教育优先发展。主要是巩固城乡义务教育经费保障机制;推进中小学校舍安全改造工程;建立学生饮用健康奶市对区县奖补机制;补助区县提前完成塑胶运动场建设;免除农村贫困生和涉农专业中职学生学费;加快中高职院校实训基地和民办高校建设;提高高校生均综合定额标准。

    二是安排13.4亿元推动文体事业进步。主要是加快社区文化设施和基层文化服务体系建设,实现乡镇综合文化站、文化信息资源共享、广播电视村村通工程全覆盖;支持文化体制改革、文艺精品创作和哲学人文社科研究;保障公益性文化场馆和体育场馆建设运行;支持市第三届运动会举办和竞技体育发展;促进全民健身工程建设和群众体育普及。

    三是安排99.2亿元强化公共服务管理。主要是保障党政机关履行社会公共管理职责;支持民主党派参政议政和社会团体事业发展;促进人才引进培养和对外交流;深化政法经费保障体制改革;增强案件侦破、依法审理和反恐处突能力;支持人民调解、法律援助和司法救助;加强安全生产、食品卫生检测和流通市场监管。

来源:中国金融网

相关阅读