首页 > 行业快讯 > 正文

乙烯超标 美加州要求中国制玩偶下架

中国教育装备采购网2010-02-11 13:39围观347次我要分享

    因为检验出产品的乙烯含量超标,美国加州检察长要求零售商达吉特公司(Target)不要再销售中国制情人节玩偶。这是继日前中国制儿童项链发现含铅后,另一次的大规模产品下架。

    中央社报道,美国大型零售商达吉特针对即将到来的情人节设计两款“信息熊”(Message Bear)玩偶,其中1款粉红色的熊玩偶,胸前写有“XOXO”字样,另1款棕色的熊则写上“Love U”(我爱你)。

    但美国非营利组织“环境健康中心”(Center forEnvironmental Health)检测发现,这两款商品含有的乙烯含量超过美国联邦标准,对12岁以下儿童会带来伤害,因此致函加州检察长办公室,要求采取因应措施。

    加州检察长布朗(Jerry Brown)表示,昨天收到这封信函后,已经立即通知达吉特公司,暂时将产品下架,同时要求达吉特不论消费者能否提出购买证明,都必须无条件回收这项商品,并立即销毁。

   环境健康中心在声明中指出,这项商品为中国制,并由达吉特独家销售。根据实验室的检验结果,这项产品的含铅量超出美国联邦标准10倍。

    这起事件也是美联社在1月中旬公布报告指,10%的中国制儿童玩具首饰有过高的含镉量,会对儿童健康造成严重威胁,致使包括沃尔玛(Wal-Mart)与迪士尼等公司大量将中国制儿童制品下架之后,另一起中国制产品下架事件。

 

来源:《联合早报网》

相关阅读