首页 > 行业快讯 > 正文

中关村科技沙龙正式启动

中国教育装备采购网2010-02-12 09:09围观350次我要分享

    为促进北京战略性新兴产业发展和有关重大项目在北京落地,贯彻落实刘淇书记关于建立科学家、企业家、投资家及政府之间沟通合作机制的有关指示精神,中关村管委会联合市经济信息化委等单位共同发起成立中关村科技沙龙,于2月7日在清华科技园举办中关村科技沙龙启动仪式暨云计算主题研讨会。

    北京市副市长苟仲文出席会议,会议由清华科技园董事长梅萌主持。

    本次沙龙主题为“云计算”,工程院李德毅院士发表题为“云计算的技术演进和应用业务”的主题报告。报告过后,与会嘉宾针对云计算产业化、本土化等专题发言进行讨论。

    中关村科技沙龙活动由北京市委书记刘淇倡议成立,采取相对轻松、开放的座谈会、推介会等形式,“就是要借助这样一个平台,让大家围绕战略性新兴产业,从不同角度谈深谈透新兴产业,研究规律、把握趋势、探讨应用、发掘项目,找准产业发展定位,更有针对性地实施一批创新能力强、经济效益高、带动作用大和应用前景广阔的重大成果产业化项目。”

    北京民协会长王小兰、中关村开放实验室工作人员应邀出席了此次会议。

 尹玲利

来源:北京民营科技实业家协会

相关阅读