首页 > 行业快讯 > 正文

伊朗称近期欲开始安装新一代离心机

中国教育装备采购网2010-02-20 11:01围观100次我要分享

    伊朗总统艾哈迈迪—内贾德16日表示,伊朗最近完成了新一代离心机的试验,其功率是目前离心机的5倍,新一代离心机将在不久后投入使用。

    艾哈迈迪—内贾德当天在记者会上说,为了满足核电站的需要,伊朗不久将安装新一代高速离心机。他同时强调,核燃料交换问题谈判的大门依然敞开,伊朗仍愿意合作。但如果有人要制造针对伊朗的动作,伊朗将予以坚决对抗。

    伊朗原子能组织主席萨利希15日表示,伊朗收到美国、俄罗斯和法国有关核燃料协议的新建议,但这一说法遭到三国官员的否认。美国同时敦促伊朗接受国际原子能机构去年10月提出的核燃料交易草案。

    伊朗本月9日宣布在纳坦兹开始生产纯度为20%的浓缩铀,并于11日宣布生产出首批浓缩铀。西方国家对此反应强烈,要求联合国安理会在未来数周内达成扩大对伊朗制裁的新决议。

 

来源:新浪

相关阅读