首页 > 行业快讯 > 正文

有人进出校门民警“天眼”看得见

中国教育装备采购网2010-02-21 09:13围观92次我要分享

    校园内一旦发生危及师生的安全事件,辖区派出所及分局将通过“天眼”看到。

    记者昨日从莲湖区教育局校园安全管理办公室获悉,区教育局与公安局莲湖分局要为全区中小学及幼儿园安装校园安全视频监控系统。具体做法是:在各校园大门口进门处、出门处各安装一个摄像头,校园安全管理办公室副主任陈济民介绍说,“每个学校最少3个摄像头,有条件的学校可视自身情况再在其他重点位置安装摄像头,如实验室”。

    陈济民说,条件成熟的校园技防系统与辖区派出所联网,并接入公安莲湖分局指挥中心(莲湖区技防监控中心),鼓励辖区内其他各级各类非公办校园参照标准,安装校园安全视频监控系统。

    届时,不仅辖区派出所可以实时看到学校重点位置的画面,公安莲湖分局指挥中心也能看到,一旦发生安全事故或事件,警方将迅速启动应急措施。

    3月1日,首批试点学校即庆安中学、十五中和庆安小学开始安装视频监控系统,6月30日前全区中小学完成安装。据悉,校园安全视频监控系统接入公安“天眼”工程,这在全国还是首次。

记者:耿彦红

 

来源:华商报

相关阅读