首页 > 行业快讯 > 正文

专家谈如何为蹒跚学步的婴儿选择玩具

中国教育装备采购网2010-02-23 09:03围观113次我要分享

    每年,有数百万的玩具在网络上和商店上架销售。父母该如何为孩子选择?玩具是为了给孩子带来乐趣,也是任何一个儿童成长过程中的一个重要部分。然而,每年总有许多儿童因玩具造成的伤害而接受治疗,这给世界各地的厂商、政府、消费者敲响了玩具安全的警钟。

    厂商执行相关指引,在大多数新玩具上进行标记,以说明具体适用的年龄组。选择玩具时,这些指引不仅说明了正确使用玩具所需的认知和身体能力,而且是对已知安全危险的一种防范。在美国销售的任何玩具,不论是国内还是国外生产的,都需要执行美国消费品安全委员会(CPSC)制订的关于化学安全性、小部件安全性、可燃性等项目的标准。有关玩具使用者年龄分级的完整指南以及最新的召回信息可以在消费品安全委员会网站查看,家长选择适合孩子成长阶段的安全玩具时常常感到困惑,而该网站正是家长之友,能够帮助家长解决这些问题。

    3岁及以下的儿童爱把东西放到嘴里,对他们来说,最常见的危险是噎塞。这一年龄组的儿童正在发展感觉运动技能,其常见行为有:转动、插进(身体)、敲击、丢落、乱扔东西。学龄前期专家认为,这种技能在出生后到2岁之间发展最为迅速,这个时期,身体比例和控制运动功能的能力急剧变化。

    预测可预见使用情境对于有效发现产品危害来说是必不可少的,该方法主要根据Jean Piaget有关发展心理学、解剖学、学龄前期的研究文献进行建模。尽管大多数父母倾向于认为他们的孩子比同年龄的儿童更出众,但应该强调的是,玩具适用的年龄层次由安全因素决定,而不是智力或发育水平决定。

    Intertek公司是一家为众多行业提供质量和安全服务的全球提供商,该公司儿童安全专家MElISsa Beran建议家长按照如下原则为婴儿选购玩具:选购柔软或毛绒的玩具以及边角圆滑、材质较软或较柔韧的玩具。确保玩具结实、牢固、防碎。如果玩具落下、东西落在玩具上面或玩玩具用力过大时玩具容易碎成较小的部件,这种玩具不要购买。确保玩具中不含任何小部件,或者任何容易脱离玩具的小部件,因为这个年龄的儿童常常喜欢把各种东西放到嘴里。

    选购尺寸足够大、儿童无法吞下的玩具、智力玩具、拨浪鼓和出牙玩具。留心玩具有没有锐利的边角,因为儿童走路或跌落在玩具上面时,玩具可能进入儿童的嘴里。确认玩具无毒,不含双酚A和邻苯二甲酸盐。检查一下玩具是否易燃。注意玩具有没有长线、绳、带子,因为儿童可能会用绳线缠住脖子或身体其他部位。不要购买有移动部件、可能挤痛儿童或夹住身体某个部位的玩具。不要购买声音大、可能造成听力损伤的玩具。在家不要玩乳胶气球,因为放掉气的气球或气球爆破后的部分可能引起噎塞危险。选择适合你孩子目前年龄的玩具,而不是孩子长大一些后才能玩的玩具。请经常检查美国消费品安全委员会发布的召回数据,网址为: www.cpsc.gov。

    Intertek的专家开展了数十年的调查研究,并监测全球各地可预测使用情景焦点小组的儿童与玩具的真实交互。该公司制订了一些必不可少的战略来预测和发现儿童成长各个阶段的安全危险,力图帮助品牌和消费者避免不必要的风险,这些战略很快在全球各地一流玩具品牌中得到了应用。

 

来源:美国商业电讯

相关阅读