首页 > 行业快讯 > 正文

驻约旦使馆向约旦大学捐赠教学设备

中国教育装备采购网2010-03-01 13:48围观166次我要分享


郁大使和约大校长共同为语音实验室剪彩

    近日,中国国家汉办捐赠约旦大学汉语语音实验室和汉语多媒体教室教学设备交接备忘录签字仪式暨汉语语音实验室启用仪式在约旦大学举行,中国驻约旦使馆正式向约旦大学移交语音实验室和多媒体教室教学设备各一套。中国驻约旦大使郁红阳和约旦大学校长哈立德·卡尔基分别代表国家汉办和约旦大学签署交接备忘录。


郁大使和约大校长共同签署交接备忘录


郁大使与约旦大学校领导、师生代表合影

    签字仪式后,郁大使和哈立德·卡尔基校长共同来到汉语语音实验室,为实验室的正式启用进行剪彩。约旦大学汉语专业学生代表用流利的汉语向郁大使表示欢迎,并向中国政府的慷慨捐助表示感谢。他们说,在先进的教学设备帮助下,他们的汉语水平一定会越来越好。随后,技术人员向来宾演示了语音实验室的基本功能和各种设备的使用方法,先进的设备获得了到场来宾的一致称赞。此外,郁大使还在约旦大学外语学院院长和我公派教师的陪同下参观了汉语专业多媒体教室。


郁大使与学生亲切交谈

    中国国家汉办自2004/2005学年度起向约旦大学派遣汉语教师,教授汉语选修课,成效显著。2009/2010学年度,经过中约双方的共同努力,约旦大学正式开设汉语本科专业,国家汉办向约旦大学增派博士学位教师一名。目前,约旦大学汉语本科专业注册学生15人,汉语选修课学生12人。


双方互换文本

来源:中国文化网

相关阅读