首页 > 行业快讯 > 正文

最具智慧的积木:开发孩子的智力

中国教育装备采购网2010-03-04 09:42围观136次我要分享

    积木是童年经典,如今,一项麻省理工学院媒体实验室的研究项目彻底颠覆了传统积木玩法。麻省理工学院媒体实验室的 DavidMerrill和JeevanKalanithi发明了一个互动装置叫做Siftables。由一堆小正方体组成,每个小正方体一个OLED屏幕,蓝牙无线传输,三个方向轴的加速度侦测器,以及和其它正方体连接的位置。这些小正方体能提供给使用者一些直觉、具体的互动经验,用这种方式来让使用者存取或是整理信息,譬如说把相片分类,或是依照不同顺序来排列相片。

    麻省理工学院媒体实验室总是走在世界的前端,为我们带来更新更炫的科技新品,Siftables就是最好的例子,它的基本概念很简单:一组小型的输入/显示装置,透过无线网络互相连接成独立的小型网络,或者当作电脑的控制系统,配备有OLED银幕、3-axis加速器、蓝牙装置、闪存、触碰型驱动装置,以及相互连接的插槽,有了这些小方块后,使用者可以用一种更“自然活泼有趣”的方式与资料互动,也就是处理或是显示数据。更可喜的是,这项研究已经付诸于实际,您可以在商店买到这些充满奇思妙想的“小家伙”。

来源:一大把

相关阅读