首页 > 行业快讯 > 正文

在线水质分析仪表市场的渠道分析

中国教育装备采购网2010-03-05 10:03围观170次我要分享

    相对温度、压力、物/液位、流量四大类现场仪表,分析仪表是一类相对独立的产品,其应用环境也较独立,这一独立性也表现在销售领域,很多提供完整仪表产品的厂商,其分析仪表部门和现场仪表部门相对独立,对于直销和分销两种不同的销售模式,代理商往往也不相同。

    在线水质分析仪表的销售往往通过整套的解决方案实现的,对销售有较高的技术要求同时,上分析仪表本身的技术复杂度和相对较高的利润空间,规模较小、产品专业性较强的在线分析仪表供应商更多的采取直销的方式进行销售,如E+H。而众多的、主要从事环保领域项目的国内供应商基本围绕贴近客户方式直销,如聚光科技。

    另一种是以Hach为代表的分销模式。在线水质分析仪表的分销商往往具有很强的行业背景,能够提供系统的解决方案。如Hach的代理商,安恒测试和福光水务,这两家代理商在水处理行业具有非常资深的背景。瑞士SWAN在中国的总代理欧林特,凭借其在电力行业中的关系和背景,使SWAN产品成功打入电力行业。

来源:中国工控网

相关阅读