• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 德州仪器:持续创新 发力中国电子市场

    中国教育装备采购网 2010/3/17 9:55:00 围观128次 我要分享

        创新推动产业发展

        德州仪器(TI)是全球领先的模拟及数字半导体IC设计制造公司。创立于1930年的TI,在80年的发展过程中,历经多次转型,开创了多个业界第一。创新是TI品牌发展的核心精神。

        半个世纪前,TI的工程师JackKilby发明了第一颗集成电路,开启了电子产业的大门,在科技史上写下了重要的一笔。半个世纪后,TI成为模拟和嵌入式信号处理技术的领导者,用半导体技术推动了科技发展和人类生活的进步。TI帮助客户创造了最先进的电子产品,解决了健康护理、能源效率以及公共安全领域的棘手问题。TI拥有业内最广泛的产品系列,并始终处于创新技术的前沿,通过高性能模拟器件、嵌入式信号处理和无线技术,成就了一系列完整的电子应用解决方案。TI鼓励创新,TI人认为:“创新是我们每天的工作,我们每天寻找更好的方式帮助客户解决问题、开发产品,而这些先进的电子产品,改变着数十亿人的生活,使世界的各个角落焕然一新。”

        打造以客户为尊的核心理念

        TI品牌的另一个核心理念是以客户为尊。在TI,他们非常关注客户的成功,客户的成功使TI的事业更加强大稳健。TI人认为,他们虽然拥有各种创新产品和技术,但必须依靠客户的努力,才能把它们变成大家能买回家的东西。TI的策略要求他们越来越接近客户,并在市场上做出快速反应。 TI愿意与客户共同成长,不论客户大小,他们都将随时关注客户的需求,为他们提供最适合的产品。3月初,TI宣布推出MSP430微处理器(MCU) ValueLine系列,并计划在未来15个月内推出超过100种该系列的MCU。在模拟业务方面,TI不仅关注大客户,更重视小客户。TI模拟收入的 50%都来自小客户。TI曾花费大量的时间为这些小客户提供优质的服务,为他们量身定制解决方案。TI拥有业界最大规模的销售队伍,每周的客户拜访量达到2万5千名。

        正是秉承以客户为尊的理念,TI进入中国市场以来,已经建立起一支具有高度专业知识和服务热情的团队,将客户服务扩大至二线城市。并且,通过深入了解中国客户的需求,TI定制出了适合中国市场的产品。TI在研发、制造、技术支持和策略分析方面拥有自己的专业团队,足以满足客户的各项需求。目前,国际知名品牌以及中国众多的领先品牌已经成为TI的客户。通过努力,TI连续获得迈瑞公司“年度最佳供应商”奖、华为公司“金牌供应商”奖以及中兴公司“最佳合作伙伴”奖等殊荣。作为行业的领导者,TI与产业链的成员积极促进生态圈的形成,共同推动中国电子产业的发展。

        逆势投入持续增长

        回顾80年的发展史,TI经历多次转型。现在,TI的业务发展方向逐渐明确:即集中优势资源,持续在业务增长领域投入。该策略为 TI的发展奠定了坚实的基础。2009年对大多数半导体企业来说是艰难的一年,然而TI仍然进行了大量的创新与投资:收购了Ciclon公司和 Luminary公司;在美国德州建立了Richardson300mm晶圆工厂,用以扩大模拟芯片的产能,并于2009年3月启用了新的组装测试厂,采购了400台新的测试设备,缩短了交货时间;成立了KilbyLab研究机构,该实验室主要用于基础技术研究。

        另外,TI针对新兴能源应用,还成立了LED照明和太阳能两个实验室。

        国际金融危机使全球电子产业受到冲击,TI的客户也遇到了很多困难。在关键时刻,TI与客户站在一起。TI遍布全球的销售和技术支持团队快速响应,为客户解决问题,帮助客户缩短开发新品的时间,降低了国际金融危机给客户带来的影响。市场开始复苏后,TI在模拟和嵌入式处理领域也取得了预期的增长:2009年第四季度,TI模拟产品营收同比增长27%,嵌入式处理产品营收同比增长21%,无线产品营收同比增长13%。

        几年前,TI发现在模拟和嵌入式处理业务市场存在巨大商机,他们开始把业务的重心转到这两块业务上,集中资源,持续增加对此核心业务的投入。如今,模拟业务已是TI发展的核心动力之一。iSuppli的数据显示,TI在模拟器件市场占据全球第一的位置。在模拟业务领域,TI拥有非常丰富的经验。TI的模拟业务主要包括3个方面:即高性能业务,包括数据转换器、放大器和接口器件等,它们已在许多不同应用中成为标准产品;电源管理业务,包括电源管理、DC/DC转换器和控制器等;大批量模拟器件等。借助广泛应用的全系列高性能模拟芯片和电源管理芯片,TI为客户解决各种问题,协助客户加快产品上市速度,从而吸引更多客户。

        与中国市场共成长

        1986年TI进入中国内地市场,在20多年的运营中,TI一直高度关注中国市场的发展。强大的内需加上政府的经济刺激计划,使中国在全球电子产业复苏的进程中扮演了重要角色。市场调查机构预测,2010年中国电子产业市场有望获得两位数的增长。新能源应用、无线基础设施建设、医疗电子、汽车电子、上网本、智能手机等消费电子产品是中国市场的热点,也是TI关注的重点。TI将为这些热门应用提供从高性能模拟器件、电源管理、DSP、微处理器到无线技术等一系列完整的解决方案,并根据中国客户需求特别提供定制产品,帮助中国客户应对各种设计挑战,加速产品创新。

        近几年TI吸纳了中国优秀的电子人才,组成了一支技术实力强大且具备无穷活力的团队。团队包括销售部门、技术支持部门和市场推广部门。以服务客户为导向,TI中国团队为客户提供的不仅是产品、技术,同时还有完整的系统知识、行业经验和售后支持。TI在中国还成立了研发团队和软件开发团队,并与第三方合作伙伴紧密协作,帮助中国客户,在一些特定的应用领域,开发出定制性解决方案。

        同时,TI长久以来积极培养中国的半导体人才。自1996年起,TI在中国实施了大学计划。TI的大学计划是一项长期的战略性计划,是TI支持中国技术创新和本地人才培养的体现。TI已经协助中国171所大学建立超过205个实验室。这些实验室包括数字信号处理实验室、模拟实验室和嵌入式控制器实验室,给中国学生提供了先进的教学和实验环境。除此之外,TI还向大学捐赠最新软、硬件开发工具,促进产学研相结合;提供创新基金,支持高校师生进行创新开发;举办教师培训,加强师资队伍建设和提高教研能力;举办大学生电子设计竞赛等。

        TI4次获得由中国电子报社授予的“最受中国市场欢迎的半导体品牌”称号,这充分证明了中国客户对TI的认同。我们相信,凭借与中国客户深厚的合作基础,TI将与中国电子产业一起飞速发展,展现创新的科技世界。

    来源:中国电子报 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间