• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 国内测量仪器行业将迎来新增长

    中国教育装备采购网 2010/3/17 13:35:00 围观125次 我要分享

    编者语:测量仪器行业覆盖了教育、食品安全、环境保护、石油化工、疾病研究、药物研发、4G无线通信技术等热点领域,成为近年来发展得强势的仪器仪表子行业之一。而这个分支行业,也同样面临着仪器仪表其他子行业相同的问题,高端市场被国外知名企业占据大部分。但随着模块化和虚拟技术的发展,国家和各级政府的日益重视,电子测量仪器产业将有遭遇前所未有的动力和机遇。

        目前我们国内规模以上的电子仪器企业有500多家,其中电子测量仪器制造企业130多家,电子测量仪器骨干企业几十家,针对目前的“时域”、 “频域”、“数域”、“阻抗域”、“调制域”等五域的电子测量仪器,我国都开发了相应的产品,其中有几十个品种产品达到国际同类产品的先进水平,应用到了急需的国防、科研、生产等各个领域,电子测量仪器产量和销售量近900万台,增长幅度都在14%左右,生产产值和销售额都在100亿元左右。

        国内电子仪器行业和企业虽然开发了若干个品种和一定数量并达到同类国际先进水平的产品,但是与国际水平相比,在产品结构上,在高端产品的技术水平上,在市场占有率(约占10%左右)上仍然存在着很大差距,有待于国内企业完善。

        另外一方面,随着经济危机的影响退去,经济的大幅度提升,电子测量仪器市场将会迎来又一个春天。主要是:一、国家对学校基础化建设的重视,不仅大学实验室建设是国家所关注的,中小学实验室建设也已进入教育部规划中;二、国家对食品安全等公共卫生事业的重视,将提高政府对此类检测测量仪器的重视;三、随着网络通信的日益发达,通信类检测仪器同样会迎来发展高度。

        面对我国高速发展的电子测量仪器市场,我国的电子测量仪器有关企业将加快技术进步和市场开发的步伐,努力做好国内外市场的开拓工作,真正把中国的电子测量仪器产业做强做大,将更多、更好、更新的电子测量仪器产品提供给广大用户。

    来源:中国仪表展览网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间